我喜欢的植物作文满分
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,自从我学习了清朝诗人郑燮的《竹石》,我就特别喜欢竹子。今天,我就来和大家说说竹子。
竹子是高大乔木状禾草类植物,记载有70余属,一千多种。竹子的外形美观,像一位亭亭玉立的少女,墨绿色的枝条就像一头披散的长发,一阵微风吹来,枝条摇曳,发出沙沙的声音,十分悦耳动听。竹子的竹干是一小节一小节的,这种“工”字形结构使竹子被重物压得很弯时,仍不会折断。竹子的叶子上圆下尖,像一只只小小的青辣椒。
竹子对自己的生存环境要求不是很高,但是要放在盆里放在家养植的话,竹子喜温、怕积水,还要适当的追肥。
竹子真是一种奥妙无穷的植物呀!
【我们家的龙吐珠】
周硕
我们家的客厅养着一盆龙吐珠,我十分喜欢它。它的叶子薄薄的,形状酷似小水滴。它的花茎细细的,一碰就断。它的花瓣是纯白色的,中间略带些绿,里面则是红彤彤的小花蕊。有的花蕊很调皮,总要露出个头来;有的却很害羞,躲在里面不出来,就像个包子馅一样。
它还有个“犟脾气”,每次我给它修枝剪叶的时候,它总往旁边长。好像在说:“哼,不管不管就不管,我就要往旁边长。”,我们全家都无可奈何。
这就是我们家有趣的龙吐珠。我和它在一起差不多快三年了。直到现在,它的花还开着呢!
我爱我的爸爸妈妈,还有我们家的龙吐珠!
【我家的蝴蝶梅】
王淙绪
我家的窗台上有一盆蝴蝶梅花,它长着蝴蝶一样的身体,颜色也特别美丽,有一些紫色,也有一些粉色;长长弯弯的,细细软软的枝条像一根根发丝,向外延伸。
到了晚上,像蝴蝶翅膀一样的花瓣儿就会悄悄地合上。
到了早晨,蝴蝶梅的花瓣儿又张开了,像偏偏起舞的蝴蝶在飞舞。
每次给它浇水的时候,水滴刚刚落在它身上,它就动了动,好像再对我说:“谢谢你!小主人。”
我太喜欢我家的蝴蝶梅花了!
【我养的小多肉】
马清青
我家有一盆多肉,它种在一个粉红色的花盆里。
多肉的叶子是水滴形的,颜色是绿色的,上面还带着几丝淡淡的粉红色。多肉叶子不只一层,这些叶子是向外开放的。多肉的根是粉红色的。远远看去,多肉好像一朵美丽的花。