这里也是我的舞台600字作文
每每在上学的路上,总能看到一些人骑着自行车从我的身旁疾驰而过。看那远去的身影多像一只自由翱翔的鸟儿,在马路上穿梭自如,他们在这广阔无垠的舞台上尽情展示,一颗种子悄然在我心中生根发芽……
红日从东方升起,光辉照耀大地。卧室中萦绕着花的芳香,在这个美好的早晨,我拥有了一辆自行车。欢快的声音填满了整个屋子,我离那个舞台更近一步了。
我来到家楼下,抚摸着那辆新的自行车,是那样光滑。我迫不及待地坐到自行车上,拨动铃铛,清脆的声音在四周响起,如同细小的流水在“叮当”作响,环绕在我的耳畔,听于耳,悦于心。
我用右脚去踩脚踏,试图也将左脚悬空于地面,可失调的重心使我向左偏移,狠狠摔了下去,膝盖重重地磕到地面上,肿起了一个大大的红包,巨大的痛楚让我的泪水不受控制地流下来,滴答,滴答……
抹了药膏的膝盖依旧隐隐作痛,望着外面的天,阴沉沉的,似乎要与地融为一体。那广阔无垠的舞台啊,我怎样才能靠近你?
十天后,我的伤好了,便又能去练习自行车。看着自行车,我始终不敢坐上去,上次莽撞的后果给我造成了很大的阴影。既然想骑起自行车,必须要多加练习。想到这,我咬咬牙坐了上去。
我在风中逆风练习,在雨中冒雨练习,在晴天练,在晚上练……
经过我五天的不懈努力,我终于骑起来了。
我在风中感受花的芳香,感受风的凉爽,花啊草啊,高大的树木和房子,都在疾速后退。
回想起那天狼狈的身影和刻苦的练习,我豁然开朗,成功的舞台是用日积月累的努力垒成的,飞快的速度是靠夜以继日的辛苦拼接的,刻苦,勤勉,原来,舞台上自由的身影都是那样练习而成的。
身边的一切都在告诉我,这里,也是我的舞台。