冬日的温度作文600字
提起冬天,总会让人想到寒冷,但如果你愿意出门走走,脱离那舒适的家中,你不难发现,冬日,也有它的温度。
从天空泛起白雾,到大雪纷飞,看着那一片片雪花从空中飘落,婉如一位位美丽的冰之仙子莅临人间,慢慢地,所有世间的五彩斑澜都被一片纯净的白所替代。
走出门去,一股冷风袭面而来,风中都夹杂着雪的味道,再多走走,不过多时就会发现三五成群的孩子们在雪中嬉闹,那么快乐、天真,让雪地增添了一份独特的色彩,让冬日的温度渐渐涌现。
再向前走,会发觉那常青树的枝条上的几抹绿莹,仿佛把雪都染成了不一样的颜色。受过雪的抚摸,那叶子也变得更加苍翠,甚至通透起来,犹如透亮的宝石。
走在雪地上,雪与雪之间发出的挤压声,也是一种美妙的音乐,那仿佛是大自然的窃窃私语,又像是小雪花们的欢笑。
走着走着,冬日的色彩逐渐显现,世界慢慢温暖起来……
太阳从地平线慢慢向上移动,人们的活动也渐渐开始,噼里啪啦炸响的鞭炮叫醒家人,点起炉钵。不知不觉空中的雪花渐渐小了,身边的冷风渐渐弱了,冬日也像一个知趣的孩子,悄无声息地离开了。
人们吃完年饭,走出家门,世间已焕然一新。那些旧的,脏的,老的,污浊的,都随着冬的离去而消失了;新的,纯的,清澄的都跟新的一年的到来接踵而来了。
那地上一处处的小水洼,那将要融化的小雪人,那孩子们头发上稀碎的雪沫子……一切都仿佛在告诉我们:这,便是冬日的温度。