程天宇
我苏醒了在各拉丹东峰的西南部,母亲山峰好像认为我已经长大了,于把我送了出去
一开始我是一片极小的水洼,我以我最快的速度冲了出去,出了青藏,回头一望我来的地方竟然这么高,接着我来到了青海,我向人们提供了水。
几万年过去了我一直在奔跑。我跑到一处地方。边上的人都很震惊的看着我,我看了看自己,我才发现,我原来已经这么大了,河岸变得这么快,我依然嫌挤。江边的人说着方言,从我这儿取走了他们生活必备的水源。从他们口中,我大概听出了,这里就是六朝古都南京。我到南京了。
又过了几年,南京人就像依赖母亲一样依赖我,但这天,乌云密布,南京城内外想起了某种响声,但真的响声中仿佛夹杂着南京人们的喊叫声,怎么了我的孩子?这时有数个灰头土脸的人恐惧地向我跑来,仿佛有什么事情在求着我。这时那个响声又起来了,有几个人身上染着鲜血倒下了。又是那个声音!后来我知道,就是那机枪,再看看那旗帜,是那日本人,多么残忍啊!我的孩子们快往我这跑。我也许能救你们一命。但一切都完了,这个黑黑的机枪又发出了几声轰鸣,鲜血染红了我的皮肤。我十分的悲伤。在悲痛中,我又进入了昏昏沉沉的状态。
后来,我被我左手边的呐喊声吵醒了,是谁在喊叫!向左边看去原来是我们无数的子民,他们穿着绿军装扛着一把毛瑟步枪,向我的右手边冲去,边跑,边游,还一边喊着“冲过长江去,将胜利的旗帜插在对岸”。我心中为之振奋。于是我抛弃了悲愤,努力将水面平息。加油啊,我的孩子们,冲过去吧。
而今,我左手边的南京再也不是当时的破败不堪的样子了,他已经成为了中国经济体系中的一大城市。高耸入云的紫峰大厦,鳞次栉比的高楼,来来往往的车辆,一派繁荣的景象。哦,我的孩子,你终于可以过安心日子了。这几年我也因为想让你们发展更快,于是牺牲了自己,现在你们过好了,也知道来帮帮我,帮我处理好了水污染,让你和你们同是兄弟的生物也过上了安心日子,我是十分欣慰。
南京孩子们,加油吧,为祖国的发展贡献一份力量。