花园里的梦作文
一个人最大的幸福,就是在年老时,能够有美好的回忆来陪伴自己,而这最初最美好的的回忆也就属那无忧无虑的童年时光了。
花园里的梦
时候的我就在花园里拥有一段美好的梦。这梦虽然短暂,却是甜丝丝的。
每当春天来临,我家院子里的小花园,就会开满姹紫嫣红的花,争奇斗艳。阳光洒下来,花园里似乎披上了一件金以上。看着这诗情画意的景色,总会让大人们心如止静,消除一天的疲劳。但调皮的我,还正处在孩童的时期阶段,怎么会让他们安宁呢?
一会儿在花园里抓蝴蝶;一会儿抓蛐蛐儿;一会儿又摆弄洋娃娃,把她的头上全扎满各种各样的花朵儿,看着真似一位花仙子。风在脸上抚摩着,花香浸满整个鼻子,别提有多惬意了。可能是秋千荡的太好了,也可能是支架该换了,正当我伸出手去抓那只正向我飞来的蝴蝶时,“砰”的一声,秋千的支架断了,我整个儿人都摔在了花朵的丛林里。“呜呜呜……”我无休止地哭着,爸爸把我抱起来拍哄着我:“好了,别哭了。来,爸爸揉揉,摔到哪儿啦,痛不痛呀。都怪那秋千是吧,赶明儿再买个新的,不哭了,要做个坚强勇敢的好孩子,知道了吗?”说完,我的哭声也渐渐降低了,似乎对爸爸的话也懂得,想要做个坚强勇敢的好孩子。
可我并没有因为这一件从秋千上坠落下来的事而得到平静。看到爸爸现在躺在盛开牡丹花的椅子上,正睡大觉,一脸惬意的不能再惬意的样子于是,我心中又起了一个坏电子。我随手摘下一朵分红的牡丹,小心翼翼地走到爸爸身后,用双手轻轻地在他的头上胡乱地摸着。最后撮成一团,我的手轻轻往上一提,“哎哟”.爸爸猛地站起身来,“是谁在揪我的头发呀?”爸爸大声叫道。“还不是你那一贯娇养的乖女儿。”妈妈不知从哪儿冒出来,吓我一大跳我走到爸爸面前,皱着眉头,若有所思的样子:“爸爸,你怎么不留长头发呀?害的我都不能帮你扎头发,插上一朵牡丹花”说着,拿出那朵已经在太阳的炎热下,凋零了的牡丹花而旁边的妈妈和奶奶已经笑的不知东南西北了爸爸把我抱在他的腿上,摸着我的头,笑着说:“你这丫头。”可我真的不知道他们到底在笑什么,男生为什么不能像女生那样留长头发呢?我转过头看爷爷,爷爷的眼神可真奇怪,好象的躲什么。
一晃眼,我都读六年级了。如今,站在花园的一角,那花园里的一景一幕都犹如一场梦。在我的眼前忽隐忽现,仿佛是昨天才发生过。对面的秋千还在荡着,时而模糊,时而清晰,由远而近。近了,近了,近了,越来越近了,我看到一位小女孩坐在秋千上,开怀地笑着,那笑好灿烂,好美丽,又好象在哪儿见过。