总有一种声音直达心底作文800字
我有一个好朋友,她陪我玩乐了整整十二年;我有一个小仇敌,她从我出生时就来骂我,还打我的屁股;我有一个对我无微不至的“保姆”,吃奶给我围上纸巾,哄着我睡觉……这三个人其实都是我的妈妈
我的妈妈是个孩子,她拥有一个少女心,喜欢打扮,会心动,还爱去游乐园。他喜欢动物,我喜欢猫咪,她喜欢狗狗,所以给我的作业时间变得十分有趣,我向来不喜欢写作业,于是机灵的她,想了个办法,我写完一道题说声喵,她叫两声汪汪,于是我变得期待作业,期待那两声汪汪,那汪汪的声音直达心底。
我的妈妈是个在青春期的青年,她脾气暴怒无常。看着我,越来越不顺眼,直接离家出走了。有一次,因为我说她一句懒,批评她,她非常生气说,都是自己在家中干活,我又没有付出多少,还过来揍我,又气的离家出走。这是必须要有人去找的,不然不回来。干家务时,有洗衣机、有洗碗机,还有免费的我当工人,还是不适宜,找准时机来骂我。有时,气冲冲的冲进来,只要不在看书就是一顿骂,但也使我机敏了些,只要察觉愤怒,便会拿起书来慢悠悠的看起来。这种愤怒的声音又何尝不会传到我心底。
我的妈妈是个细心的中年妇女,她可以战胜懒惰早起,为我准备早餐,还可以陪我学习到深夜,会跟我聊天,会细心的帮我检查身上的任何错误。我对地理总是不能理解,虽然她也是,地理是她的难点,上学时经常不及格。但是正因如此,所以她更重视地理,考完试便急匆匆的带我回家纠偏。一棵树是在冬天的影子长还是夏天的影子长,她也不会,所以掏出手机,一个劲儿的学习,还有些来问我,研究了很久,她终于明白了,开始教我。虽然教的不好,但是却非常有耐心,听不懂会慢慢仔细的较。终于,我听懂了太阳斜射的道理,所以是冬天的影子长,我看到她脸上也浮现出灿烂的笑容。紧接着,下个问题出现,她又忙着翻书了……她温柔的教导声传入心底。
我的妈妈有一天会变成老人,她会常常忘记事情,忘记接我,忘记做饭,连我学校在哪里都会忘记。我也渐渐觉得自己长大了,所以我妈妈会把重任交给我,保护、教育弟弟,但是我也明白,这完全是想让我独立。她经常说,我去上大学她也放心了。考验成功过关的欢呼声传入心底。
老师上课讲了,这个叫母爱,无形无声。但是母爱的声音,会直达心底。