总有一种声音直达心底作文800字
有一种声音会天天在你耳边萦绕,而且能像唱京剧那般变换多种腔调,还会开启各种模式,比如:问候、唠叨、责怪、叹息、训斥……这便是妈妈的声音,直达我的心底。
妈妈每天做好早餐后都会大步流星地走进我的房间,把我的被子一把掀开后便叫道:“果蛋,快起床啦——,再不起就要迟到啦——”,叫完之后又大踏步的离开了。我在洗漱时妈妈的唠叨声又响起了:“果蛋,洗快点,磨磨蹭蹭的等会早餐凉了吃了肚子痛,我跟你讲啊……”。“好了好了我洗好了”还没等妈妈唠叨完就被我半路拦截了,下一句要讲什么我已经清清楚楚了。等我解决完“战斗”正准备出门时“定时炸弹”又响了,果蛋,早餐吃完了吗?牛奶喝了吗?上课用的书收齐了吗?校服穿好了吗……我只好把准备迈出家门的脚又缩了回来,对着厨房喊:“都弄好啦,你就放心吧!然后以迅雷不及掩耳之势把门关上,站在门口如释重负地松了口气,学着妈妈的样子大踏步的上学去了。
周末我在看电视,妈妈在厨房里忙活,菜刀敲击菜板的声音一会儿急促、一会儿缓慢,我知道急促而有力的声音是在剁肉,缓慢而清脆的声音是在切菜。如果声音突然停下来,妈妈保准会探出身子对我说:“果蛋,还在看电视呢?还不快去写作业!”我刷刷刷写完作业后去向妈妈汇报时,妈妈之前严厉的声音便立马变得温和“哦,还不错嘛!那就奖励你再看会电视,多看中央十台科教频道那有许多的科学知识,知识丰富了走到哪都不怕……”“知道了”妈妈的唠叨声再次被我打断,我深深地呼了口气。
上了初中后,我每天都要六点十五左右才能回到家,可妈妈永远比我早一步,不管是刮风还是下雨,只要我的钥匙插入锁眼转一圈将门打开,首先听到的第一句话就是:“果蛋回来啦!洗洗手准备吃饭!”虽然只是平平无奇的一句话,但却饱含了妈妈对我无限的爱。
在我学习和成长的道路上,环绕在我四周的有牵挂也有操劳,有担心也有询问,这些全是妈妈的声音,还有那响亮的脚步声,啪啪的剁肉声,亲切的问候声……都让我感受到了妈妈对我无穷无尽的爱。妈妈,让您的声音一直直达我的心底吧!