总有一种声音直达心底作文800字
在我的心中,总有一种声音能够直达心底。它像空气,无形无色却又无处不在;它似春风,暖和安逸,润物细无声;它如阳光,温暖清新,给人以力量……
还记得第一次参加朗诵比赛,上中班的我胆小、腼腆,不敢面对观众,更不敢面对评委。“接下来欢迎28号小朋友上台为大家朗诵。”主持人刚说完,我就紧张起来,小脸涨得通红。妈妈蹲下身,轻轻抚摸着我的头对我说:“桐桐,加油!你要相信自己,在爸爸妈妈的心里,你是最棒的!我和你爸爸在台下为你加油!”说完,妈妈牵起我的手,向舞台走去。我的心里像是吃了一颗定心丸,紧绷的弦终于放松了。我鼓起勇气,向舞台中央走去。刚迈上第一个台阶,突如其来的掌声吓我一跳,我转过头,原来是爸妈在为我鼓掌,其他人也被爸妈的热情感染,为我献上了他们鼓励的掌声,我就在这样的氛围中开始了自己的表演。
朗诵结束后,爸爸一把抱起我,满脸笑容地说:“缺牙巴(家人对我的昵称),朗诵得不错哟!”我看着爸爸妈妈,开心地笑了。
父母充满爱和鼓励的声音直达我心底,使我勇敢地走上人生的第一个舞台。
小学三年级,厌学的我课堂表现十分差劲,经常惹老师生气,即使被批评教育,还是屡教不改,甚至开始悄悄埋怨老师。一天中午,语文老师叫我到她办公室去一趟,我尽管猜得到是什么原因,但是心里还是忐忑不安。语文老师挪过一把椅子,让我坐下,我低着头,紧握的双手无处安放。老师似乎看出了我的心思,正当我准备承认错误时,她却先开口了:“你其实是一个优秀的孩子,老师希望你能向从前一样认真学习,严格要求自己,成为更加优秀的你。你是个好孩子,老师相信你一定做得到!”我内心诧异极了,慢慢抬起头,迎接我的是老师信任而又坚定的目光。那一刻,我终于认识到了自己的错误。我暗下决心,一定要严格要求自己,努力学习,不辜负老师的鼓励和信任。以后的日子,我认真听讲,认真做笔记,终于取得了理想的成绩。
老师充满信任和鼓励的声音直达我心底,使我成为了更优秀的自己。
总有一种声音能够直达心底,它让我坚信:每一个人都是最棒的,勇敢面对,就能成就更好的自己;总有一种声音直达心底,它让我明白:以更严格的标准要求自己,就能成就更优秀的自己。