漫漫学海,苦苦学习,从一年级到如今,我已忘却了,我一共有多少位老师:一年级的程老师,二年级的魏老师……但是,最有独特韵味的,还是如今的黄老师。
黄老师是初一下学期才来的,他长得不高,胖,且有些秃顶,让人看起来想大官人,但又不是天天穿的西装革履的。
戴眼镜,经常穿着一件黑色的夹克。
黄老师教数学,兼班主任。他上课没有什么独特的地方,
经常就是发张导学单,一边讲,一边做,总让人觉得没有活力。但从另外一种方面——班主任来讲,就表现出他的兢兢业业了。
第一学期,张老师对纪律方面管得不严,只要不被值日的查到,就没啥大不了的。对学习上,也没有多么的重视。但黄老师就截然不同了,他在纪律上采用积分制,课堂上,让各课代表对课堂上表现不好的同学进行扣分,各科的作业也让课代表进行统计,让那些想偷懒的学生也不得不做完作业。我第一个学期时也经常数学作业不交,经过他这样的改革,我只能打起精神把作业做完。
纪律上他还有一大特点,就经常找学生谈话。比如说我要是平常惹了些什么事,隔壁教室里最常常会出现两个人影,其中一个说个不停,而另外一个只能默默的低着头。还有一次是在体活课上,我因为考试不理想而被老师留在看台上,我们并排坐着,老师对着我不停说着,而我只能眼巴巴的看着同学们的踢球。好不容易说完了,我一看手表,45分钟的一节课还剩下十分钟。我只好悻悻的离开了操场,并在班上与同学抱怨着,虽然内心波澜起伏,但是,还是为有这样的老师感到开心。
学习上就更不要说了,老师经常找学习不好的人谈话。这个学习不好,包括平常的练习,还有其他一些东西。抛开学习和纪律不说,老师还十分的关心学生。有次我在体活课上跑步,跑岔气了,只能走在队伍后面。老师看见了就让我横穿过草坪,不要再走完半圈步了,要体育活动的时候,老师又把我叫了过去。当时以为老师又要跟我谈一节课的话呢,老师只是叮嘱了我一句,不要跑步,让我离开了。那一刻我对老师找我谈话一节课也理解了,更感觉到了一股老师对我的爱。
我的老师,黄凤友老师,我明白了你的一片苦心。