春节作文800字记叙文
中国的节日无数,春节是最重要的存在,不管发生什么,春节的热闹总是不削减的。
往常的春节
往常的春节随处充满欢声笑语,街道上都是人挤人,用一个词来形容就是“热闹”。
大年初一早上天还没亮就被父母从床上揪起,套新衣,戴新帽,穿新鞋,一身新装,准备齐全。大人们都在贴春联,包饺子,而我们这些小孩早都不知跑到哪里放鞭炮了。摔炮、擦炮、喷花炮、升空炮,各种各样的鞭炮在我们手中玩出了不同的花样,直到父母叫我们回家吃饭,鞭炮的声音才暂时中断。这时的天空才刚刚蒙蒙亮。
过年也就那几件事情必须做,吃完了饺子,贴完了春联,炸完了炸货,就开始最重要,也是最令小孩喜欢的环节——串亲戚。毕竟有钱挣,谁会不喜欢呢?手上提着东西,口袋大敞着,挣钱之旅就此开始。一圈下来,手上的年货送完了,口袋也被塞满了,一年的零花钱可全靠这些了。
平平常常,平淡无奇的春节就这样在欢声笑语中结束了。
不同的春节
2021的春节是不同于往常的,街上不再是人山人海,人们脸上的笑容也被口罩遮盖住了。疫情的肆虐让人们忧心忡忡但无论如何也遮盖不住那喜庆的气氛。
除夕那天,家人们围在一起聊的都是关于这次肺炎的事情,听大人们说,正月不去拜年了,我听着大人们的话语,心情有些低落。电视上播着的节目也和往年不同了,没有看到热热闹闹的舞狮,看到的是前方的疫情报道,武汉的疫情牵动着全国人民的心!镜头转向了疫情一线的医护人员,他们的防化服后都写着自己的名字和加油之类的鼓励话语,在数十名医护人员都被这场突如其来的疫情夺去生命后,他们依然不顾自身,义无反顾地站在一线拯救病患。他们为了拯救病患放弃了自己的生活,放弃了自己的幸福,也放弃了与家人团聚的机会。在这个春节,他们是不平凡的风景
2021年春节的不同流露出了中国心的不同,2021年春节的不同显现出了中国共产党的不同,2021年春节的不同突显出了中国人的不同。2021年春节是不同于往常的。
春节是快乐的也是短暂的,他总是在一片欢声笑语中悄悄的溜走,无论如何,春节都是热闹无比的。