八(2)班 刘晶晶
屠呦呦曾在诺贝尔奖的颁奖典礼中说过这样一句话:“不要去追马,用追马的时间种草,来年自然会有一匹好马,任你挑选”。我想这应该是她一生的写照吧。
这句话一直鞭策着好多人,其中就包括我。人不要老是凭空想象,用这想象的时间,默默地努力,默默地超过昨天的自己,最后再惊艳众人。我心中时时刻刻记着一句话——为中华之崛起而读书。
我们处于一个科技发达的时代,所有人就像花瓣上的一个花苞子一样,拼命地想要绽放,就像在严寒的冬天,一只傲梅屹立在远方,每个人都想要成为这只傲梅被人关注着,仰视着所有人都会把目光放在那上面,那就是一个焦点。
在这种时代,所有人都想出人头地,生活在农村的我也无比渴望这一荣誉,初二的我们已经中考过一次了,不如考场看着自己的准考证,欲言又止,心率升到了最高,来到了很多人,挤破头皮都想进的学校,多少滴汗水,多少个晚自习,多少个夜晚,多少本习题,多少只笔芯换来的一次机会,我们更加珍惜,更加渴望。
快要步入初三,多彩的初中生活早已被乌云所笼罩了,重重难关,等着我们跨过。心中紧崩着,兴奋着,随之而来的试卷,以及习题,但是我们依然很享受,依然很渴望迷人的晚霞,夕阳总会出现在一个燥热夜晚和晚自习。
阳春三月的小草克服了土地与岩石的困难,傲然屹立,所有生物都在努力维持自己,我们又何不为自己的理想而奋斗呢?
一份耕耘,一份收获,不一定。九分耕耘,一份收获,一定。
不要去追马,用追马的时间去种草,来年自然会有一匹骏马,任你选择。青春,就是用来奋斗的,这是你的时代,也是我的时代。