一句暖心的话语作文600字
八(13)班 陈可欣
暖心的话语是朋友之间的安慰,暖心的话语是老师教导我们时的耐心,暖心的话语是陌生人之间的鼓励,暖心的话语是你对我每天饱含温情的细细叮咛……
记得每当我有大考的时候,母亲总会早早地起来,为我煮上一碗热腾腾的面条,然后为我加上两个鸡蛋,图个好兆头。母亲做饭其实是不太好吃的,但她依然会为我起一个大早来做早餐,看着母亲在厨房中生疏又小心的背影。我不禁鼻子一酸,当母亲端着那碗放了两个鸡蛋的面,笑盈盈地对我说:“快尝尝吧,看看我的厨艺有没有长进!”看着桌上那碗面,尽管还没有吃,但我的内心早就热了。我拿起筷子夹起一口面,缓缓放入口中。一股妈妈的味道充满了我整个味蕾。母亲问道:“怎么样,好吃吗?”我猛地点头。便大口大口地吃起来,母亲看着更开心了,还笑着提醒我说:“慢点吃,又没人跟你抢。”我点了点头。吃完早餐后,母亲又问起来:“带了2B铅笔吗?今天考哪几科?你复习得怎么样了?考试的时候别紧张,多检查几遍。”这句话从我小学听到初中,不知道会不会从初中听到高中。出了门,母亲在路上一直问我关于考试的事,我也不烦。反而觉得这样周而复始地叮咛,让人心里暖暖的,更觉得心里多了一份安心,多了一份底气。哈哈,这就是母爱的力量吗?到了考场后,母亲反而比我还紧张,居然问到我有没有肚子饿,我笑着说:“不饿,吃饱了。”母亲这才放心地点了点头。
这些看似微不足道的暖心的话语,实际上却深深地影响着我们,让我们安心,让我们暖心。