一句暖心的话语作文600字
八(1)班 杨佳妮
在这个飞速发展的社会中,社会上层出不穷因自私之心引起的新闻让人不禁打个寒颤,无私的心变得如和熙春风一样温暖。
眼科医生陶勇因患者家属误伤,他的手不能再像平常般自由控制了。在重症病房昏迷几天醒来后,他没有难过沮丧,没有郁郁寡欢,他只说:“没有了手,我还有眼、嘴,我还能去帮助那些患有眼疾的人。”
醒来后,他最担心的是孩子们,担心他们的未来,而没有担心自己,也没有追究医闹者的责任。
当我了解到陶勇医生的事迹及他所说出的那句暖心的话语时,我正处在情绪低落的状态下。当我难过,心中有一股极大的压力时,陶勇医生的话犹如沙漠中的甘霖,滋润了一整片土地,让沙漠中的生物更加具有生命力与活力。当我阅读时,看到这行字,只感觉这行字有了鲜活的生命,象征着医生的大爱与无私。这句话温暖了我的心,同时也让我有了帮助他人的坚定信念。这句话,更多地是给了患者们极大的希望与鼓励,让他们知道,行走在黑暗中时,前方不是黑暗,而是一束光带来的光明与温暖。
而后,不论是在我的学习生活中还是我与人交往中,我常常想起这句话,它给了我永不轻言放弃的信心,即使遇到了挫折,我也不再畏惧它,而是通过手、眼、嘴和坚定的信念来越过它。与人交往的过程中,常会有矛盾发生,而此时,化解矛盾的方法是用一颗热忱的心对待他人。
这一句暖心的话语做到了向全社会传递温暖与善意,愿从今以后,所有人去践行这句话,传递更多温暖。