一句暖心的话语作文600字
八年级 朱欢燕
这一生总有许多人在你的世界路过,像风一般来去匆匆。
——题记
清冷的早晨,我合上书,再一次去登那座熟悉的山丘。
流水不知疲倦地吹奏着,鸟儿传来悦耳的歌声,一切都是那么宁静美好,我在等待着她的到来。
天气格外的好,碧空万里。我们班新来了一位转校生,做完自我介绍后,老师让她挑个座位坐下,她犹豫后坐在了我旁边的空位上,成为了我的新同桌。
一上午过后,我与她交流得不多,她是个腼腆的女孩子。我下了楼,去拿我的饭盒。出乎意料的,她也是家长送饭,我终于不再孤单一人了,真好!
上了楼,咦?气氛怎么有点怪呢?算了,新同学嘛,多熟悉熟悉就好了。久而久之,我们成为了彼此最好的朋友。
我们会因为一起不想上体育课而装病,一起小心翼翼地说出不切实际的梦想,一起在上课时不经意地会心一笑,一起因为冰柜里的最后一支雪糕抢得不可开交。尽管如此,我们还是最亲密无间的伙伴。
微风拂过脸庞,将我的思绪拉了回来。她缓慢地向我走来,与我肩并肩一起坐在浓密的草地上。“我要转学了。”风将这五个字清晰地传入我的耳中,我只觉得内心压抑难受,却没说什么。“不回来了吗?”我盯着她的眼眸,隐约看见她泛着泪光。“嗯。”
“你没有什么要对我说的吗?”她问道。半响,我才开口:“和你成为朋友,真的很幸运。”她笑了,我也笑了。
回到家中,我拿出手机,在我和她的对话框中,犹豫着,徘徊着……
我在对话框打下:愿我们在顶峰相见。到时的我们金榜题名,再见面时已不知是何情景。
“愿我们在顶峰相见。”一句暖心的话语莫过于长情的陪伴。
多年后,我们相见于那座小山丘。我们在顶峰相见了……