一句暖心的话语作文600字
八(3)班 张佳怡
一句暖心的话语 ,能够让你在黑暗中找到一丝微光;一句暖心的话语 ,能够让你在经历了几个月的蛹期后终于破茧成蝶。
凄冷的秋风卷起一片落叶,我的心情却比这秋风更加地萧瑟。我不知道该怎么直面自己了。这时,我听到了熟悉的脚步声源源不断地传来,最终停在了我的房间门口。也许是她在组织语言,也许是她在犹豫要不要进来。
她还是进来了,我没有转过头去,我只能通过看着窗户来面对她。沉默了一会儿后,她终于开口了:“我都知道了 ”,我没有回答。她又说:“其实也不是特别大的问题吧,这次只是运气不好而已”我还是没有回答。她似乎有些恼火了:“你还要颓废到什么时候?难道你这么没用” 我想和她争论一句,可话到嘴边就咽了下去,只弱弱地回了一句:“不是。”她又提高了音量:“一次失利代表的了什么?你这样是为了什么?为了失败而伤心 ?还是为了成功而遗憾?”我想到了在月光的照耀下挑灯夜读的自己,还有老师父母们期望的眼神 ,我的情绪有点失控了。
又过了一会儿,我终于开口了:“可是我努力了,为什么还会失败,这不公平。”说到这里,我的眼泪便不值钱般哗啦啦地流了下来。她说到:“没什么公不公平,靠的不只是努力,还有运气。既然你都这么努力了,那为什么不能再努力一点呢?”她停顿了一会儿,出去拿了个香蕉给我,这是我们之间的暗号。她又说:“既然失败了,你真正要做的是直面失败,而不是袖手旁观 。你这样子,连面对失败的勇气都没有,又有什么资格面对成功。过去的已经过去了 ,我们真正要面对的是未来 。”说罢,她走出了房间。
过去?未来?看着手中的香蕉,我陷入了沉思 ,她说得对!就算在我面前的是一根蛛丝,我也要扯着它毫不犹豫地往上爬。
过去的终将会过去,时间也会抹平一切,冲淡一切,而我们要做的,只有努力与坚持。