一句暖心的话语作文600字
八(5)班 刘乐雅
何时,亲人间那句再平常不过的暖心话,温暖了你的心灵,轻轻打开你紧闭的心房。
——题记
那是一个再平常不过的夏日傍晚,蝉鸣不止,干燥的空气里夹杂着慵懒而醉人的晚风。
夜幕初临,月朗星稀。我同往常一样趴在窗前的书桌上写作业。推开窗户,微风扑面。路灯下,一群可爱的老大爷团坐,正“马走日,象走田”奋力地在棋局上厮杀;几个老太太在不远处窃窃私语着,谈论着柴米油盐,儿孙满堂还有那张家长李家短;调皮的孩子们犹如夜的精灵,四处隐匿着,躲开家长的追赶,玩得不亦乐乎……
久坐窗前远望了会夏夜里一幕幕温心,抬头看看满天星幕,又重新扎头埋进了作业堆里。橘黄色的暖光映在书桌上、木椅上和书本上,留下一席暖融融的痕迹。房间内,功课紧张的我正在奋笔疾书;房间外,母亲正在辛苦地忙家务活。
忽闻脚步声由远及近,直至我的房门前。母亲轻轻推开门,见着我,眼中的疲惫一扫而空,取而代之的是满目柔情。她亲切地招呼我:“功课很紧张吧,别累坏了,休息一下,来吃点水果。”说罢,留下手中新鲜的果盘,将洗完水果还沾着水珠的双手,在衣服上蹭了蹭,又出去了,轻轻地合上房门,脚步声越来越远,越来越轻。
我望着母亲离去时有些沧桑的背影,忽觉得心中恍惚。究竟从何时开始,我忘记母亲年轻时的明艳动人,只记得她为我担忧的愁容;我忘记她从前十指不沾阳春水,只记得她笨头笨脑的切菜,奋力地翻炒油锅;我忘记她曾经喜爱打弄些花草,活得自在轻松,只记得她现在被家务忙得晕头转向……
只母亲一句简单的暖心话,我竟被温暖紧紧包裹、缠绕……亲爱的母亲啊,何时轮得上我也为您说句暖心话!