一句暖心的话语作文600字
八(2)班 严阮新
什么是暖心的话语?暖心的话语,是父母饱含温情的细细叮咛;暖心的话语,是师长恨铁不成钢的批评;暖心的话语,是名人大家为你警醒的诤言。然而,对我来说,暖心的话语是电影中让我感慨万千的语句。
“人生在世,最可怕的不是死亡,而是遗忘。”这是电影《飞屋环游记》中的一句话。是啊,人生不过就是风里来,雨里去,最后化作尘土。如果没有人记得你,人生又有何意义呢?所以我们要趁现在去创造一番作为,去创造一份足以让所有人记得你的作为,这样,当你老的时候,回想起你的一生就不会因为碌碌无为而悔恨。对于我来说,这就是一句暖心的话语。
“我要让我们的后辈们享受着我们披荆斩棘换来的安宁。”这是电影《觉醒时代》中的一句话。当我第一次看到这句话时,我便心生敬畏,同时也暗自下定决心要奋发图强。我们的先辈为了国家的安定,人民的幸福,付出了自己的生命。他们在硝烟弥漫的战场上抛头颅、洒热血,是他们穿过枪林弹雨,穿过无尽的黑暗才有了我们现在的幸福安康。“少年强,则国强”。作为新时代青少年的我们,又有什么理由不去努力,不去担当历史交给我们的使命呢?对于我来说,这就是一句暖心的话语。
“姐,我只有你了。”这是《我的姐姐》中的一句话。当我听到这句话的时候,我便感动地流下了眼泪。我自己也是一位姐姐,很清楚姐姐对弟弟的那种矛盾的感情,那真是又爱又“恨”。当我听到这句话的时候,我想到了我的弟弟,想到了当有一天父母离开我们姐弟的时候,那我最亲的人将是我的弟弟。所以因为这句话,我对我的弟弟越来越爱,越来越照顾,我也感受到了他对我的爱。所以对我来说,这就是一句暖心的话语。
暖心的话语有很多很多,关键就看我们能不能感受到。同学们,为了不让会爱我们的人伤心和难过,我们要仔细体会暖心的话语。