一句暖心的话语作文600字
八(13)班 彭波
刚刚读小学的时候,母亲常常骑车接送我,那时我总会向她讲学校的事情,但随着我慢慢长大,学习已经占据了我的主要时间,我们两个也聊得越来越少了。
回到家,只有在吃饭时,一家人才会坐在一起,聊一聊今天的感想 。父亲像往常一样,会询问我在学校的情况,问我学的怎么样 。饭后我会自己在房间里学习,静静地看着今天所学的知识 。我的门是半掩着的,母亲会在我需要时端一杯牛奶给我,给我休息的时间,并叮嘱我不要急 ,慢慢想 。我只觉得心里很感动,让我信心倍增。我没考好的时候,她总会独自一人,把我不会的题抄下来,一直到很晚很晚 。
每当我上学时,她总会问我想要吃什么,这一句句普通的话,却温暖了我的心。记得有一次,放学时雨下的特别大,母亲急匆匆地给我送伞 ,把大伞给我,自己撑着小伞 。那时我望着她的背影 ,似乎在人群中凸显出来。回到家时 ,她会不停地问我,有没有冷到,那时我只见她淋成落汤鸡一样了。母亲为了我倾注了自己的心血,付出了自己的所有,在我的成长道路上,少不了她一句句温暖的话语,那像一把伞,为我遮风挡雨。
母亲的话语,有时会有些繁琐,却是对我们深沉的爱。母亲说的每一句暖心的话,总会让我找到方向,充满动力的向前进,在生活中我们少不了母亲的关心与爱护,更少不了她每一句暖心的话语。