我最喜欢的一句话作文800字
青春壮丽,昌盛国运
走在中国伟大复兴之路上,青年的力量是新时代昂扬奋进的洪流,而我最喜欢的一句话是:岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。
国家的年轻人是一个国家最好看的风景,吾辈青年理当“敢言”!一个人的语言,是心中思想的印证,故要使自己成为有思想有格局的青年,言当似光芒万丈,天雷滚火,直抵黑暗,慷慨激昂。回望历史,大唐魏征,能言敢谏,以殒身之险强犯皇尊,终启开元盛世;董仲舒力排众议,言压群腐,“罢黜百家,独尊儒术”的口号震聋发聩,终使中华文化根源稳固;鲁迅先生,处风雨如磐之时,仍以笔为剑,以言为刀,擎起炬火,燃起醒民、强国的光亮!
这句话于我们年轻人而言,是方向指引,更是美好祝愿。唯有敢言,以言兴邦,方可树中华之思想,续龙之精神,得昌盛国运!
再者,吾辈青年需“有作为”!细想“星辰征途”的探索之路,由“嫦娥”问月到“神舟”飞天,“北斗”铺网,“天宫”住人,是一代代勇于问天的青年用自身作为让星河更加璀璨。
前辈持烛火而长明,由荒凉戈壁到浩瀚海洋,栉风沐雨,让祖国从无到有!你们是前行路上北斗,含着泪坚持向前奔跑,让祖国实现了飞跃。
现在的奋斗者,不止步而前行!“天路”团队负责人姬涛,“北京明白”小伙高健,他们接过前行的火把,更奋力奔跑,继续创造着历史奇迹!
青年的我们正走在前行路上,历史先辈们大有作为的事迹让我们深受鼓舞。“卤菜店案板下”上网课的柯恩雅发愤图强,“独臂篮球男孩”张家城用球撞击地面的声音激烈而响亮!我辈青年始终怀着一颗发愤图强、争“作为”的心!
青年的我们,“敢言”是我们活泼、跃动的思想,“有作为”是我们身体力行的行动!我辈青年慨然以赴,挺身向前,是对华夏精神的庚续,是国家昌盛国运的奠基!
慨然以赴,挺身向前是信念,是决心,是绝对自律,自强不息。中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我辈青年应不畏艰难,担起重任,披荆斩棘,奋力奔跑,山河可蹈,未来可期!
岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽!吾辈当以青春的壮丽,来实现昌盛国运,百年复兴!