万事胜意
词海茫茫,让我心动的话语可谓数不胜数。选择“万事胜意”,是因为它之于我已远远不只是一句祝福,更是一封信,一个人,一段青春,一道光。
一封信写在纸上,一个人装进心里。十五六岁正是青少年躁动的年纪,那时的我也不例外,也总会傻傻地盯着一位少女的背影出神,看着阳光洒在她的脸上,美便留下了影子。“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,都说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”中考前一两个月,我收到了一份数量不多却份量沉重的礼物:“将来无论我们身处何方,都希望你永远英俊潇洒,万事胜意。”
床头放着一封信,耳机里放着《七里香》,这便是我与它的初次会面,而我也将“万事胜意”这句祝福,写进了初中这首小诗的结尾之处。
一段青春由它开启,一道光由它绽放。
时间像一辆永不回头的列车,载着回忆渐行渐远;然而“万事胜意”的祝福,却像一只羽翼渐丰的雄鹰,载着梦想越飞越高。怀着万事胜意的憧憬,丰富多彩的高中生活也没有让我失望:艺术节上看载歌载舞,为他人喝彩;足球赛上一脚定乾坤,为集体争光;上课时奋笔疾书,为自己蓄力;放学后享受着夜幕,为明天遐想……一切都向着阳光美好的方向前行着。诚然,生活中也会遇到许许多多的曲折与坎坷,但每当想起万事胜意这句话时,一股莫名的力量便会涌上心头,仿佛这句祝福真的能磨平前路的崎岖。也许是往日的回忆给了它支撑,也许是青春的激情赋予了它力量,在我的青春里,它如一位老友伴我左右,给我力量;又如一束阳光予我光明,暖我心房。
万事胜意”更饱含着对未来的祝福与期许。现如今,每当祝福他人时,我也会用上这句话,仿佛进行着某种传递与发扬。相较于万事如意,”胜”字似乎更加潇洒张扬,也更富有青春的蓬勃朝气。况且,这句祝福也牵连着我对许多旧时光的回忆与惦念,有着不可估量的情感价值。因此,每当我说出这句祝福时,嘴边也总会挂着一抹浅笑。这一抹浅笑,不仅是对于别人的真挚祝福,也是对于自己的会心一笑,更是对于未来的美好展望。
念往昔,万事胜意,情谊长存;现如今,万事胜意,青春正好;望将来,万事胜意,未来可期!