数九寒天,冰封千里。这个冬天,似乎没有了尽头。2020,注定是不平凡的一年。许多人因新冠肺炎而倒下,但也有更多的人,因此站得更加挺直,并高声喊出:“我,与你同在!”
我,钟南山,与你,不幸的患者同在。我叫钟南山,今年已84岁,但当我得知病毒突然侵袭时,我再次义无反顾地冲到前线。我不怕死,也不能怕死,作为一名医者,作为一名中国人,这是我的义务和使命。千千万万的人需要我,需要我们,我们要尽最大努力拯救更多的人!
钟南山院士的情,与患者紧系在一起。他的情,是危难前的挺身而出,是群众面前的实事求是,是患者心中的医术精湛。它代表着正义,代表着科学,代表着权威。“所谓医者,妙手仁心”这世上缺回天的妙手,更缺无畏的仁心。钟南山二者兼具,所以,举国敬仰。
我,一名环卫工,与你,这个社会同在。我只是一名普通的环卫工人。但当我得知这次疫情后,我再三考虑后,做出了一个艰难的决定。虽然我收入微薄,但这些年来,我省吃俭用也攒下了一点积蓄,我本想把它留作不时之需,而今,我觉得时候到了,虽然这个决定承载着我多年的汗水,但我仍是感到开心。当我在警局放下钱时,一股自豪感油然而生,我用我自己的努力,为这个社会做出了贡献!
这位老人的情,与这个社会紧系在一起。他的情,是捐赠出自己几乎全部积蓄的爱心,是转身便去的潇洒。“你有光明,中国便不黑暗,――”你是谁,就是我们每一个公民,就是我们很亲切的公民。
我,一位海外华侨,与你,我的祖国同在。虽常年漂于海外,但我仍心系祖国。得知疫情后,我决定尽我最大努力帮助我的祖国。医用物资短缺,我便让人加紧生产此类物品。虽然送回国内过程不太顺利,但终是成功了。我很荣幸,我为祖国尽了一份绵薄之力。
这位华侨的情,与祖国紧系在一起。他的情,是一颗赤子之心对祖国无限的眷恋。
他们的义举,让我们更加坚定了战胜疫情的信念。我们不是一个人在战斗!“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!”
疫情无情,人有情。千千万万的人挺身而出,冲到最前方,救民于水火,救国于危难,相信很快这里将没有悲伤,没有绝望。一方有难,八方支援,在全国人民的关爱下,我们终将战胜疫情。这里的梅花将迎着严寒下的病毒,绽放地越来越盛,连成蔽日的花朵。疾病肆虐过的冰土,终将迎来温暖的春天。
我与你同在!我们与你同在!武汉,加油!中国,加油!