这次疫情给我上了一节人生大课作文800字
2020年春节,一个本该万家团圆的节日,变得有些悲壮,无数人都在为着不断攀升的病例数字感到揪心,这个不同寻常的春节,变成了一场战争,一场没有硝烟的战争!
庆幸的是,在这场战争里,一线的医护人员,公安干警,与社区工作者都不顾一切,奋不顾身地投入在防控疫情的战争中。而我的爸爸,作为一名记者也不例外,自疫情以来(我们惠东抗疫的担子其实不轻),爸爸毅然放弃单位里的春节休假,天天朝九晚五的工作,时常加班,只为拍出那一个个战斗在抗疫一线工作人员的新闻,普及新冠肺炎的预防方法。看着早出晚归,废寝忘食,总坐在电脑前加班加点的爸爸,我的心百感交集,如果那些最美的逆行者是以“凡人之躯,比肩神明”。那么像爸爸这样无数在背后努力的普通人,则是白衣天使们最坚强的后盾。这次疫情给我上了一节人生大课,告诉我什么是责任和担当。
这次疫情,让我们开学廷迟了。刚开始,我为可以舒舒服服的待在家里暗自庆幸。可每每看到新闻里或网络上报导的那些默默为这次疫情作出牺牲而不求回报的英雄们和爸爸经常在电脑桌前加班的背影打动了我,爸爸虽然不是奋战在一线的医护人员,只是一名普通的记者。但为了疫情兢兢业业的在工作,我又怎能松懈呢?虽然现在是线上上课,但是我也要加倍努力,认真对待,不能放松自己!这次疫情给我上了一次人生大课,告诉我什么是无私和大爱。
从这些天的观察,我从新闻上发现,企业正在有序的复工复产,而除湖北外,新增病例首次降至个位数,说明现在人们自愿在家隔离,已做好对新冠肺炎防控的各项工作。距离完全消除此次疫情,更是指日可待。
隔离病毒,但不隔离爱。疫情的阴霾,挡不住全国四面八方的阳光。战斗在一线的医护人员和无数的逆行者。让我们一起坚守,一起守护,我们一定胜利。坚定信心,众志成城。没有我们防控不了的病毒,没有我们克服不了的困难,更没有我们战胜不了的疫情!这次疫情给我上了一节大课,告诉我们要爱国。有国才有家。 武汉加油,中国加油!
这次疫情是我的一堂人生大课,它还告诉我们要敬畏自然。这堂课的老师是现在正在发生的点点滴滴,它教会我很多,但我希望下课铃声可以早点响起。
愿国泰民安,一起拥抱春暖花开!
愿今年之后的每一个除夕都阖家团圆。