时代的变迁作文1000字
曾经被压迫的人民,曾经腐败的统治,曾经永无天日的硝烟,在党中央的领导下,一步一步的走向了和平,一步一步地站了起来。复兴中华,多少人民的愿望啊!复兴之路,布满荆棘,中国共产党却从未放弃。旧中国,公路上行驶的汽车,没有一辆是我国制造的,甚至,连修理汽车的许零件,也得从外国进口。可就是这样的中国,却也站了起来。
时光漫漫,岁月悠悠,长达二十九年的努力,中国共产党开启了我国改革开放和社会主义现代化建设的历史新时期,对内改革,对外开放,逐步建立起社会主义市场经济体制。综合国力不断增强,人民生活水平大幅度提高,向小康社会的目标迈进了一步。
习近平总书记曾提出:邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。
变迁的脚步依旧进行着,曾经的封建主义制度,如今的社会主义建设,曾经的马克思主义列宁,如今的科学发展观的继承和发展,都足以证明中国一直在前进,一直在奋进。
中国第一颗氢弹,原子弹的成功爆炸,第一颗人造卫星的成功发射,开启了中国特色社会主义道路的第一步。祖国统一一直是中华民族的共同夙愿,在“一国两制”构想引导下,香港澳门成功回归,海峡两岸关系不断发展。如果真正获得了统一。
陆、海、空军随着世界的不断更变,变得更为强大,抗日战争的小米加步枪,现如今的火箭大炮。面对强国强军的时代,中国的国防军队不断推进。曾经几顶大炮可以打败的国家。现如今哪怕你有几十万人,几百万人,甚至上千万人也不一定打败中国。
中国不断推进,经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设以及国防和军队建设,港澳工作和对台工作,外事工作取得重大进展,人民群众获得幸福感,安全感持续增强。
中共十八大提出:“建设国家特色社会主义”意味着中国要向未来迈进了一步,向全面建成小康社会又多了一步,虽然在人民眼中中国直迈向前了一小步,但却是中国向世界强国迈进了一大步。“不忘初心,牢记使命”早已成为政治,文化,社会建设了一个大体。
经过长达三十五年的努力,中国真正走上了“中国特色主义道路”,经过一代代人民的努力,从摇篮中的中国变成了世界大国,又继续向强国前进。“崇上学习,加强学习,崇尚创新,勇于创新,崇尚团结,增进团结己抢抓发展机遇,又妥协应对挑战,孤岛和全各族人民勇往直前,再创辉煌。”使劲平常在大会上讲出过。
历史的长河奔流不息,时代的变迁,永不停歇。我深刻坚信,祖国的未来会更加灿烂辉煌,明天会更加美好,更加宽敞。让我们一起期待美好的祖国,明天吧。