我喜欢的一张邮票作文500字
这个周末,老师布置了一篇关于邮票的作文,可我绞尽脑汁也想不出来些哪儿有邮票。于是,我苦恼地对爸爸说了这件事,爸爸取出了他的集邮册,里面各种各样的邮票让我大开眼界:美丽的风景、珍奇的动物的,稀有的植物……真是数不胜数。突然,我眼前一亮,一张鲜红的、富有中国特色的邮票深深地吸引了我。自从学习了《中国结》这篇文章,我就对中国结独有情钟。它的出现,让我满心欢喜。
这张邮票的面值是八十分,看,邮票上面的中国结是由一根红色的丝线编织而成,不管这根绳子经过如何曲折的缠绕,总是不离不弃,始终围绕着它的起点。中间还有还有一个福字,它象征着幸福,隐喻着爱情,呼唤着友谊,赞美着生命,寄托着中国人最朴素、纯真的感情。你瞧,中国结有着丝线质感的鲜红,美丽、典雅的造型让人叹为观止。我知道中国结寓意着中华儿女的中国心,饱含着中国情,因此也是炎黄子孙心连心的象征。可想而知,如果远方的亲朋好友在收到信的一刹那,满心欢喜看到贴着中国结的邮票,该有多么欣喜与激动。
小小的一枚邮票既能传递友情,又能增长知识,开阔视野,还能让我们产生丰富的联想和想象。
我喜欢这枚邮票,不仅是因为喜欢中国结,更是因为它还能传递亲朋好友间最真挚的感情!