养山羊的父亲作文
父亲从小就喜欢羊,每天都会跟羊玩的十分的起劲,所以父亲常常把羊当成自己的朋友一样对待,在父亲很小的时候,我的爷爷一直都是靠养山羊为生的,那个时候山羊很值钱,想要养都比较的困难,因为没有山羊崽子所以山羊的数量一直都很低,我村里的人都十分的羡慕我的爷爷能够有那么多的羊,因此家里的生活过得还算不错,现在爷爷年纪大了,父亲也长大了,所以自然就撑起了养羊这份事业,父亲也很喜欢接受这份事业,虽然很辛苦,但是他觉得这是值得的。
我小的时候最常见的就是在我放学回家的时候,天已经快要黑了,太阳的光辉已经被远处的大山覆盖了不少,让人感觉到天快要黑了,我走在路上可以清晰的听到一群群山羊咩咩叫的声音还有父亲催促那些山羊回家的声音,那样的亲切好听,每次都会让我在不知不觉中停住了脚步,去寻找声音传出来的方向,还有父亲的身影。我会兴冲冲的跑回家里拿出凳子坐在家门口写作业等父亲带着那些山羊们回来。渐渐地声音越来越大,但是父亲的声音却沙哑了许多,他一天都在为家里的生活操劳着,自己都没有时间休息一下,每天都在盼望着自己亲手养的山羊能够快点长大能够卖个好价钱,好让我继续上学,我看到他一天天变黑的肌肤一天天变白的头发,心里就好难过,父亲养的山羊都长着长长的胡须,父亲也跟它们一样留着长长的胡须。
父亲的腰已经不是我记忆中的那样挺拔了,它已经被岁月折磨的变形了,突然好怀念年轻时候的父亲,那样的年轻气盛,可是现在的他自己白发苍苍。父亲在村里算是比较富裕的人家,可是他跟那些富裕的人不一样,他很瘦小,让人看不出来他有多富有,只觉得父亲黑乎乎的,像一个农民,父亲从来都不计较别人对他的看法,他只在意自己的山羊和家人能够更加幸福的生活着,父亲一生都在做养山羊这份事业,从来都没有觉得枯燥乏味,他只知道自己每天过得都十分的踏实和快乐。
我很幸运自己能够有一个这样的父亲,一个养山羊的父亲,从来都不怕苦不怕累的父亲,他教会了我在面对生活中的困难要坚强,要勇敢,让我懂得了做什么事业都是令人尊敬的,我有一个令我骄傲的养山羊的父亲。