迷你披萨作文800字
这一天放学,我特别高兴。走出教室,我望望天,看看地,校园的花也冲我笑,草也冲我点头。太美好了!
我手里捧着一个披萨,它很小,我一只手就可以握住。金黄色的表皮,芝士网格下隐约藏着肉红色的香肠片、青豆、玉米粒、萝卜……我想看到披萨里面去,嗬,口水要流下来了。可我不想吃它。我要拿回家去,给爸妈看看,这是我班主任老师奖励给我的。没错,是奖励给我的!
我把披萨放进书包,坐上了回家的公共汽车。我有点饿了,我把披萨拿了出来,我很想吃,但还是忍住了。我要拿回去给爸妈看。他们总是责怪我,因为我学习不好,作业基本不交,课堂上总是想睡觉,不会去做笔记,回家就玩游戏。他们想让我看书,可我一看书本,两只眼睛就像飞进瞌睡虫一样,毫无反抗能力了。我也想好的嘛,可我做不到呀!
但是今天王老师她表扬我了,还奖励了我。课间时候,老师在教室里订正作业,我走到她旁边说:“老师,我是10月29号被禁带食物的,那是不是到时间了?”老师当时停下了批改,问我:“你一直没带吗?”我说是呀。“那你都一直没吃的?”我说是呀。老师看着我,说了声“哦”。
放学的时候,老师在讲台上对着全班同学说:“徐韵涵说他在禁带食物期间一直都没有带食物,是这样的吧?有同学看到他带过吗?”同学们都说没有,有人还证明我确实没有带。老师接着说:“他这样地遵守班级规定,是一种契约精神,是信守承诺,我非常赞赏。我们也有同学被禁带,但肯定有偷偷带的情况,但是他没有。他能做到坚守心中的规则,我觉得特别棒!我刚刚专门去了超市,买了一个迷你披萨,作为奖励,请徐韵涵上台领奖!”听到老师这么说,我真的非常激动,没想到老师会表扬我,还当这么多人的面。同学们都为我鼓掌。我接过披萨,别提有多高兴了!头一回呀,我的奖励!
回家后,我向爸妈狠狠炫耀了一下这个披萨,再狠狠地吃掉了那个披萨。没几口就吃完了,我觉得挺不够的。我希望自己能够开始改变,争取吃到更大的披萨。