我最喜欢的乐高作文800字
在我的房间里,有不少玩具,如卡片、玩具枪、棋子、乐高、魔方……其中我最喜欢的就是乐高了。
乐高有星球大战、忍者、哈利波特等众多系列,我最喜欢的是星球大战系列。这个系列的创意来自《星球大战》系列电影,电影共计9部,前三部讲的是共和国和贸易联盟打仗的故事,后六部讲的是帝国与抵抗军打仗的故事。电影里面的帝国拥有很多强大的武器,最强的武器甚至可以毁灭一个星球。乐高里面的人和武器模型,跟电影里的人和武器几乎一模一样,简直就是情景重现,让你可以扮演各种角色,这就是乐高的好玩之处。
我房间里也有不少星球大战的乐高,它们特别帅,也特别好玩。我每得到一个乐高,就如获至宝,会用最快的速度把它拼完并放在我的书桌上,谁也不能乱动,生怕把它搞坏。每天从学校回到家,做完作业后的第一件事情就是摆弄我的这些乐高玩具。我最喜欢玩枪战游戏了,怎么个玩法呢?我把我的乐高小人分为帝国和抵抗军两只队伍,士兵手持激光枪,绝地武士手持一把光剑,双方展开激烈的战斗,如果击中对方,那个人就等于阵亡了。怎么算赢呢?必须消灭掉所有的敌人才算这一局取得了胜利。我也喜欢玩陆地战和飞机战。陆地上的士兵可以拿着枪扫射天上的飞机,一般的小型战斗机很容易被击毁,但大型飞机因为装有防护盾,很难被消灭,除非打中它致命的地方。陆地上也有坦克,坦克可以扫除地面的障碍物。如果敌方有死星这个武器,那另一方必输无疑,因为死星一炮可以炸毁一个星球,死星还有超强的防护盾,一般的飞船都很难消灭一个死星,除非对方拥有更厉害的死星。
我也非常喜欢拼乐高。有时一些超级难拼的乐高往往需要拼上数天才能拼完。虽然拼起来很累,但我也会坚持,经常拼到晚上十点妈妈关灯催我上床为止。到了床上,我还在想着如何拼?有时因为拼错一个零件,很多步骤都得重头再来,还得反复找原因,这是最考验耐心的时候,小时候我还因此哭过好几回鼻子呢!
你们喜欢乐高吗?欢迎小朋友来我们家一起玩乐高游戏!