钢琴是我的好朋友作文500字
时光似小溪流水一般,哗啦啦的一刻也不停留。回头望去,尽是天真浪漫的金色童年。在这五彩斑斓的回忆里,陪伴我的有各种各样的玩具、书籍、小动物……而最让我心动的却是陪伴了我七年的好朋友--钢琴。
记得爸爸刚把她带回家时,高大的黑色琴身抱着纯洁的白色键盘,穿着像婚纱一样的琴衣,在灯光的映射下,它是那么的神秘。爸爸抱着我坐到琴凳上,扶着我的手指摁下“哆……”顿时,浑厚的低音传到我的耳朵里,钻进了我的脑子里,我惊呆了,这是什么呀?为什么能发出如此神奇的声音?我按捺不住心中的好奇,揸出十只小手指,开始乱摁下去,哈,奇怪而欢快的琴声让我乐不拢嘴,钢琴和我都在笑,从此,我的生命中多了一个好朋友。
随着时间的推移,我的钢琴之路已经从基本的“哆来咪”上升到了《浏阳河》、《献给爱丽丝》、《四小天鹅舞曲》,每天我都会抚着熟悉的黑白键,随着时快时慢、时高时低的悠扬琴声,疲惫被忘却,烦恼被化解,剩下的只有快乐。弹钢琴已经成为我生活当中不可缺少的一部分了。
有一次我生病了,由于不能上学而觉得烦闷,于是打开钢琴,随着手指的跳动,一群可爱的音符从钢琴里跳出来,好似一群小精灵,和我聊天、安慰我,在我面前跳着笨拙的舞蹈……慢慢的,我身体的不适、心里的烦闷一扫而空,钢琴还是我的治疗医生呢!
钢琴是我的好朋友。在我快乐时,在我烦闷时,它每时每刻都在陪伴我,使我陶冶情操,心灵更加充实。