光阴似箭,转眼间,两年的大学生活已即将成我大学生活的一段美丽篇章,也即将成为我追忆的对象了。安徽新华学院纪念着我所逝过的光阴,收获着我所获得的青春,母校,我以你自豪,实践论:
对于暑期实践,算来已不是第一次了,但要论时间,这次却是要历时最长的一次了,当带着一份既欣喜又紧张的心情踏上暑期工征程时,我再次感受到了工作难,找工作单位更难!
这次工作,我去了南京溧水毓秀路竹木店,工作期间努力将自己在学校所学的理论知识向实践方面转化,尽量做到理论与实践相结合,在期间工作能够遵守工作纪律,不迟到、早退,认真完成交办的工作,得到了一致肯定,同时也发现了自己的许多不足之处。
这1个月在同事的协助下,顺利的完成公司交代的工作任务,体会颇多。这次工作把我们从学校理论学习中拉到了在实践中学习的环境。一进入岗位,我就意识到,单位虽然没有老套的规矩,但却有着不可违反的规定,我们就应该严于律己。与同事们的相处中,我也学到了待人、处事的态度、方式,公司的人待人诚恳,虽然他们有的年龄和我差不多,但我的感觉,他们很成熟,有很多值得我们学习的地方,这是我们用金钱买不到的机会,无论从工作、学习、做人上,我们都有很大的收获。这1月我没有白来,如果有时间,希望能还有一次这样的工作机会。
在本次工作的1个月里,我深深体会到团队合作的重要性,并勇于展现自我。自从来到这里,我们为人处事的方法有所改变,最明显的是我们转化了做事的方法,原来是学完了再干,现在是边干边学。
这次工作为我提供了与众不同的学习方法和学习机会,让我们从传统的被动授学转变为主动求学;从死记硬背的模式中脱离出来,转变为在实践中学习,增强了领悟、创新和推断的能力。掌握自学的方法,学会条理、耐心、使工作、学习、生活都步入系统化流程;思考方式成熟,逻辑性规范、明确。这些方法的提高是终身受益的,我认为这难得的1个月,让我真正懂得了工作和学习的基本规律。
总之,给予我们机会,从各方面为我们融汇知识,为我们将来的工作和生活铺垫了精彩的一幕,我们认为这种改变是质的飞跃。以上只言片语,是我这些日子里个人心情总结,包括工作,学习,生活三方面的内容,也许不是最好的答卷,但每句话都是我的真情流露,不足之处见谅!!!
现在工作结束了,同事对我的成绩也给予了肯定。我也对自己的表现基本满意,为我走向社会打下了坚实的基础,使我体会到,一定要勇于推销自己,把自己的才能展现出来。我衷心的感谢公司的同事们,还有传授给我们知识的老师们,今后我不会辜负你们的期望,把工作做得更好。