如果你现在回头看看自己走过的路,如果你现在想想当初自己对自己的期许;如果你还能记起,那么你是不是成为了自己不想成为的那种人?
我们活在这个世上,有亲情爱情友情的牵绊,有来自于社会的种种压力,升学,就业充斥着我们的生活。我们为学习努力,我们为生计奔波。于是我们不断改变自己,变得更圆滑,更世故,为了更好地活下去,我们渐渐变得面目全非,自己也不认识这样的自己了。或许你不想这样,可是你不知不觉的就改变了,就像你看到了海鸥飞过了天空,却找不到他的痕迹一样。
是什么造就了这样我们?社会?形式?片面而已,更多的是欲望还有那颗虚荣的心。
没错,社会是一个大的环境,我们受这个环境的影响自身发生改变也是难免,当然我并不是指衣食住行之类,而是人性,你没发现吗?你长大了,勇气却小了,你长大了,同情心却少了;你长大了,信任感却少了;你长大了,却更冷漠了。你不敢扶摔倒的老人了,你不敢见义勇为了,你不敢说出自己的想法了,你不敢指责别人的错误了。
你长大了,就不再单纯了。
你长大了,你有了羞耻心有了虚荣心,于是你的勇气就小了,你不敢表现自己因为你怕犯错误;你不敢指责别人,因为你怕没人相信你,你不再是原来的自己了
人的欲壑难填,你想要更多,想要房想要车,想要富裕的生活,想要体面的工作,可是你发现这些都距离你好远好远,你怎么努力也达不到。于是你开始不择手段了,即使最后你成功了,你也会发现自己不快乐了。
按照你的想法,做正确的事情,有梦想。不理浑浊,始终有一颗单纯的心。
不管社会是如何的,不管他人是如何的,我们应该记住的是我们是为自己而活的,我们应该按照自己的想法生活,不要害怕,勇敢的做自己才应该是我们生存的方式。
希望10年后,我们回想当年的自己时,仍然是快乐的。