描写枫叶作文
秋天,一阵风拂过,一片火红的枫叶“呼”地从空中划过,形成了一道弧线,缓缓地落到了地面上,我弯下腰将它捡起,仔细地观察着。
我爱枫叶那火红的色彩。正是这种红,将那原本凄凉的秋天变得热情奔放,充满活力;正是这种红,似寒夜中的火把,给人心中带来温暖和光明。我爱枫叶那柔软的特质。它软软的、薄薄的、嫩嫩的,使人感到温馨和舒适。我爱枫叶那奇特的外貌。它像天空中的繁星,又像盛开着的三角梅……我更爱枫叶高尚的品格。它并不因为自己只是一片小小的枫叶而感到自卑,而是努力地用自己的那一点红装点着自然,装点着秋天。它默默地奉献着自己,将自己最美的一面展示出来,报答养育它的根、土地、阳光、雨水……
枫叶像燃起的一小簇火苗,在秋日里熊熊燃烧!
此时,又一片枫叶飘到我的脚前,我的心中又感到一阵温暖……