盛开在秋天里的桂花作文
一股花香扑鼻而来,我为之一振,这是桂花特有的香气!
循着香气寻去,走近桂花树,那香气愈发浓郁,一阵一阵,笼罩着我。
粗壮的树干,浓密油亮的树叶。长势很好,但看起来笨笨拙拙的,在秋天之前,桂树常常被人们忽视。在秋天这个丰收的季节里,桂树经过大半年的努力、沉淀,终于开出了花朵!桂花散发出芳香,是在表达自己内心的喜悦!
含苞待放的花朵,像淡黄色的小米粒,一团团一簇簇,挨挨挤挤。有些花朵,张开了小小的花瓣,害羞地躲在叶子后。这由五六个的小花瓣组成的小黄花,娇小玲珑,十分可爱。
如是一朵小花,平平凡凡并不惹眼。但若是一树花,给人的感觉则大不相同了。这一树繁花,金灿灿地缀满枝头,让人真真切切感受到了生命的旺盛。
桂花很朴实,它没有鲜艳的色彩来引人注目,也不会摆出婀娜多姿的样子来博得人们的怜爱。它花美而不妖娆,显得朴素大方;它花香而不刺鼻,使人感到清新舒畅。它只是无言地开放,平平淡淡,用短暂的生命默默地奉献自己的香气,静悄悄地告诉我们,秋天来了。