初中写桂花的作文
秋天到了,校园里的桂花也开放了,桂花树不像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的,但它的香气非常迷人。
桂花的根十分粗壮,深深地扎在泥土里面,每个大的枝干上长出了许多小的枝干,枝干上长满了叶子,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得青翠欲滴了,叶子是椭圆形的,在桂花树上长了许多密密麻麻的小花朵,犹如一颗颗黄色的珍珠,花朵形状各有不同,有的含苞欲放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了,从远处望,桂花树犹如一顶绿色的大伞,供人们休息乘凉,又像一个巨型的大蘑菇生长在草坪上,又如同一个小女孩在翩翩起舞。桂花的用处可多了,可以做桂花糕、桂花酒,还可以泡茶喝呢!
我们大家坐在教室里,闻着桂花清香扑鼻的气味,真令人心旷神怡。
桂花树又是一年中的丰收季节——秋天到了。很多果子和稻谷,全部成熟了。而在这一个五谷丰登的季节里,桂花也开了,也在散发着自己的香味、宣扬着自己的个性。桂花树起着养育桂花的作用。远远望去,真像绿叶的宝塔、翠叶的世界,绿色的原野。走近桂花树,看树干上的那些树皮,就像老人的脸一样。桂花枝起到让桂花生长的作用。枝条宽的有3、4厘米,细的只有小拇指那么宽,有的比铅笔还小呢。这些枝条有的直冲云霄,有的斜指前方,还有的垂直下落,真像一位仙子,在翩翩起舞。桂花很香很美。颜色黄、白都有。形状像“十”字,味道苦苦的。当有人摇动桂花树树干后,那些桂花就会像小伞兵一样降落在地上,把原来不显眼的地面上铺上金黄色的地毯。桂花近近地闻,并不怎么香,但如果远远地闻,花香就会很浓。这种感觉走了十多小步后就没有了。如果写夸张点的话,那还真是那俗话说的“十里桂花香”啊!啊!桂花真迷人。