菊花园的作文
秋天到了,秋风凉丝丝地掠过我们的校园,我们的脸……菊花的季节又到来了。
我想起了以前我们一家住在茶菊花园的附近。那时,茶菊花开得又多又大,一大片一大片的,一大簇一大簇的,它的花瓣像雪一样的白,花芯是桔黄的,有点儿似金黄色,茎是嫩绿色的,它的上面有一两片小叶子……这景象多迷人啊!我不禁愣住了!
这时,一位农民仿佛看透了我喜欢花园的心思,便泡了一小杯菊花茶给我,说:"菊花不仅可供人们欣赏,还可以泡茶,甚至可以做药呢!喝喝看吧!"我接过茶杯,闻到的是香,喝到的是清凉,感悟到的是高尚。我就喜欢它那娇嫩艳丽的色彩,婀娜多姿的形状。
当百花凋零时,万叶枯萎时,菊花却不顾一切地挺立着,毫无怨言地遭受着风吹雨打、冰天雪地的艰难考验。
如今,我们一家从那儿搬到了松江,再也看不到菊花了。尽管我们的生活提高了,但我觉得以前的菊花园是最富贵的!