菊花园的作文
今天,天气晴朗、万里无云,我和爸爸妈妈一起去美丽的百花园,百花园里有很多花,有正月梅花、二月杏花、三月桃花、四月牡丹、五月榴花、六月荷花。所以人们称它为百花园。
一走进百花园,我看到树枝上的树叶渐渐落空了,小草也不是那么嫩绿了,但最引人注目的还是九月菊花,给这一个秋天增添了几分迷人的色彩。
走进菊花园,首先映入眼帘的是成千上万朵菊花,像给菊花园铺上了一层五彩斑斓的地毯。菊花的颜色五彩缤纷有红的、黄的、紫的、白的红的似火,黄的赛金,白的像雪,粉的如霞。一团团、一丛丛、一簇簇,五颜六色。看的人眼花缭乱。
菊花不但颜色美丽,而且形态也各种各样。有的紧紧的簇拥在一起,像一个毛绒绒的小绒球;有的花瓣绽开,像天空中的烟花;有的挥舞脚爪,像一只只海底的章鱼;还有的底部微微绽开,像少女的头发;一阵风吹来,菊花像是在慢慢的跳舞一样。
啊!菊花园真美丽呀!