一天,一打开窗,我竟发现芦荟中间,一个绿绿的水滴状的花骨朵挤了出来。默默无闻的芦荟竟然长了花骨朵,他它似乎要拽着花苞向我宣告它的变化,这真是一个意外的惊喜。
我忍不住露出灿烂的笑容,仿佛整个世界都因为我的快乐而明亮起来。我看见它在慢慢地绽放,一种难以言表的喜悦占据了我的心房。
它的花骨朵是淡绿色的,还带着点点芳香。一股微风吹来,花骨朵儿轻轻摇晃,十分可爱,好像一个花精灵,亭亭玉立,娇艳欲滴。
还记得那天爷爷刚买回来一颗小芦荟,绿油油的好像一颗小草。我心里五味杂陈,又又惊又喜。
刚买回它时,芦荟的叶子还是嫩绿嫩绿的,我好奇地在它身上乱摸,不曾想一下子就被刺给扎到了,我才注意到它身上有许多小刺,我对它燃起了好奇。
绿油油的它,听说还有治病的效果。爷爷用小刀割下了它的一片叶子,里面竟然像水一样,亮晶晶、波光粼粼的,十分漂亮。
我拿着它往手上涂,冰冰凉凉的,过了一会儿手上被蚊子咬的包竟不痒了。它仿佛就是大自然的魔术师,这让我对它的喜欢又多了几分。
它静静地立在窗边,当我疲惫不堪时,它总是默默陪伴在我身边,那绿得如同初春的叶子,让我无比的放松,仿佛每一片叶子都为我洒下阳光
经过爷爷精心的照顾,它一天一天长大,叶子一天天变大。我凝视着它,它仿佛在告诉我,只要有毅力,再难的事也能开花。