我是小小植物学家作文300字左右
一天,我和爸爸妈妈回老家玩,我看到地里有许多“草”。我指着一棵“草”问:“妈妈,那是什么呀?”“那是番茄。”妈妈说,“你想不想种番茄?”“那太好了啦!”
我们买了一些番茄种子,回到家里,就找了几个空花盆,先把土倒进花盆里,然后把种子放进土里,最后浇上水,静静地等待……
以后,我每天放学后的第一件事就是给番茄浇水,可是一天又一天,番茄连一个小芽儿也没冒出来。我想:我的番茄怎么了?难道我的番茄种不出来了?想到这里我很着急,于是,我跑去问妈妈:“妈妈,已经有好几天了,番茄也不出来,这是怎么回事啊?”妈妈给出了答案。原来,种子吸足水分要在土里膨胀,还没到出芽的时候呢。哦,再耐心等几天吧。
有一天,我又去看我的番茄,突然发现花盆里冒出了几个绿色的小芽儿,我激动得连声欢呼:“妈妈,快来看啊!”妈妈看到后也很开心。从此以后,我更加细心地照顾它,小芽儿越长越高,越长越壮。现在它已经有我的小腿高了,这时,我在番茄的叶子下面发现了几朵金黄色的小花,再仔细看还有几个青色的小番茄呢。太好了,要不了多久,我就能得到十来个大番茄了!
想到这里,我非常得意:我真是一个小小植物学家!