我的植物朋友满天星作文600字
我从四岁开始就已经和许多植物交朋友了,但是我最好的植物朋友还是满天星,它的名字梦幻好听,因为它开花的时候如满天繁星所以叫满天星。
满天星的身姿小巧玲珑、花开得小而多,色彩艳丽,有淡淡的粉,嫩嫩的黄,浅浅的紫,莹莹的白,犹如一颗颗五彩斑斓的水晶。
样子呢!像一颗颗彩色的小星星,闻着没有气味,轻轻一摸柔柔软软的。有一次,我太想摸一摸这个小球球了,就用手指轻轻碰了一下,谁知道它一下子掉了下来,仿佛天上洒落了一颗星星。
有一次我和妈妈一起去买花,妈妈选了一大束粉玫瑰准备买单,我一把拉住了妈妈,递给她一把紫色满天星,我说:“妈妈,把两种鲜花配在一起看看吧!”果然,有了满天星的陪衬,玫瑰显得更艳丽了。原来满天星是最流行的配花之一,这个说法一点也不假。虽然它没有百合的高雅,牡丹的富贵,也没有玫瑰浓郁的芳香,但是它的朴素无华却给我一种说不出的平凡之美。我想:满天星和其他鲜花在一起永远很难当主角,但是它把配角做得很好。就像舞台上,不可能人人都是主角,但只要我们做好自己的角色,每个人都是自己心里的主角,也一样可以拥有精彩的表现。
满天星还有一个神奇之处就是:它风干之后变成干花,还可以继续装点我们的生活。瞧!我的书桌旁就摆着一株风干了的紫色满天星,它的颜色一点也没有褪去。这时候如果你轻轻地捏一捏它的小花球,它会发出嚓嚓的脆脆的声音,就像脚踩在秋天干枯的树叶上一样。
满天星还有药用价值,它具有清热凉血、活血散瘀的作用。不过,真让我把这些如珍珠一样满天星当药吃下去,那我还真有点儿舍不得呢!
我希望自己能像满天星一样:做好自己的角色,就能在自己心中开出最美丽的花!