海棠花作文500字
几株海棠在学校的小道上,冬去春来,蓄势待放。它在历经寒冬风霜后,要向春天献礼,绽放属于自己的光彩。
校园里凋了樱花,谢了紫荆。海棠树便登上了春的舞台,它开满了密密匝匝的粉的白的花,在阳光下就像几座喷花的飞泉。
一簇簇半开半闭的海棠花,娇羞地低着头,宛若一个个小铃铛,春风一吹,她便摇出了自己的芬芳。那一层又一层全开了的海棠,就仿佛一个个玉盘中摆了嫣红的樱桃,还如同一位位点了胭脂的白衣少女。
那天,下了一场雨,虽然不大,可是淅淅漓漓从早上一直下到傍晚。我从教学楼望去,第一眼就看到了海棠的枝叶仿佛不堪重负,头耷拉得很低,可是枝干还在努力支撑着“身躯”。我担心那些娇美的海棠会扛不住风雨的考验,可是,海棠一直用一种别样的美倔强地站在微雨之中,这令我想起:“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。”
我终是不忍,可也不知道能做什么。还未等雨停,便来到海棠树边。那坚强的海棠花一朵挨着一朵,一簇拥着一簇,花瓣层层叠叠,花中间有一层淡粉色的花蕊,花蕊上还有一个褐色的小圆球。这海棠,没有因为一场绵绵细雨而忘记了自己一冬隐忍的使命,她在雨中的绽放更是美得无法言说。这时我悬着的心也终于放下去了。
海棠花告诉我们,理想不能在遇到挫折的时候,就一蹶不振,而应该是坚韧不拔的追求与持久的奋斗,只有像海棠一样经得起冬的洗礼和雨的考验,才能真正在生命的道路上坚定的前行,最终迎来春天的礼赞。