海棠花作文500字
又是一年仲春,万花争奇斗艳,使出浑身解数,想把春天挽留。海棠花也不例外。
小道上,春风吹过树叶,发出的轻柔的“沙沙”声。一转弯,一抬头,我呆住了,海棠花竟开得如此茂盛了,一团团、一簇簇、一朵朵。红的、粉的、白的,好像朝霞落到了枝头上。
这时,一阵春风吹来,它们毫不犹豫地架起滑翔机,随风而去。它们越飞越低,花瓣开始旋转,离地面越来越近了。
这时,又一阵风吹来,海棠花又飞了起来!而且飞得更高!我瞪大眼睛,原来它们的落下不是失败,而是蓄力。飞升也不是为了显得自己厉害,而是在用这种方式挽留春天,在逐梦。
重新飞起的海裳花儿有的乘着东风飘过树丛,离棚栏还有很高呢。它们紧拉住风的手臂,终于掠过了栅栏,它们成功了!跟随着春天的脚步,去有梦的地方。
还有的海棠花在春风的抚摸下,跳完生命中留给春天最后一支舞蹈,飘洒在地面。过不了多久,它们便会化而为土,把自己全部奉献给春天,奉献给大地。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它更是在孕育新的生命,让生命永恒。
生活何尝不是如此呢?我们都有过灿烂的绽放,也曾对峙过绝望,像海棠一样,花开时就尽力绽放,花谢也从来都不是结束,而是蓄力。飞升崛起从来都不是运气,而是坚定。伟大的人不是没有过绝望,而是还能记起自己曾经的梦。
留住自己的春天,去逐梦吧,我们都是海棠花。