海棠花作文500字
袅袅清风,窈窕海棠。
窄窄的校园小道,摇曳的海棠枝叶,飞散的海棠花瓣。在这若缥缈的仙境中,我仿佛看见脚下仙雾弥漫。花儿们相互推着、挤着。
“我在怒放!”它们在笑。
“我在怒放!”它们嚷嚷。
走进两步,树上的海棠宛若是白色的海洋,凸出的一抹枝叶,仿佛是那一叶扁舟。再细看,每一朵小花一层包着一层,下面的鼓着,上面的绽放。每一朵都像一个咧开小嘴笑着的福娃娃,在摇动中感受春的暖意,在仲春的轻抚下,一朵又一朵海棠飘零到了地上,像诗里纷飞的美丽章节,谱写他们在大地的华章。
地面的海棠令人怜惜,它们仿佛也怕孤单,簇簇成团。薄如蝉翼的花瓣中透出一丝羞涩。过了一段时间,她们都大胆起来,相互交流着,相互嬉闹着。风儿吹来,它们打个滚;风儿息停了,他们就地休息。
地面的海棠令人敬佩,有诗云“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落下的花瓣沉静地收拢了翅膀,但她深情地看着自己的大树母亲,从来没有停止凝望。她在思考,思考怎样在生命尽头回报它的母亲。
花瓣的落下和枯败,不是生命的覆灭,而是对新生活的孕育。海棠花瓣在生命的尽头回报母亲,竭尽所能,默默奉献,现在正值青少年的我们,何不树爱国之心,立报国之志!