学校的树作文400字
在我们的学校有三棵又高又大的苏铁树。
大自然,苏铁树也分雌雄,雌的苏铁树长一些小手一样毛绒绒的橘色枝状,这是它的花,花里面包裹的全是种子,有毒性。雄的苏铁不结种子,顶端叶子中间会长一根很大的柱子,有点像玉米棒子,一眼就可以辨认。苏铁树有很多品种,但都是长得非常缓慢,开花就更难了。
把一颗苏铁种子放土里,半年也长不了多长,只发芽。一共七八年才可以长成一米多,种子也很难结,要十多年呢,有一些二十多年也开不了花,结不了种子。苏铁树可以活的很久,一个人可以活70多年,可它可以活200多年,有的甚至达到三百多岁,是一个名副其实的大寿星。
苏铁树属于苏铁科,是一种生活有2亿年前的植物,已经是称得上是地球上的活化石了。雌的苏铁树的花也叫凤凰巢,在凤凰巢里躲藏着许多的“小鸡蛋”,这些小鸡蛋是它的种子,非常非常的红,红得鲜艳,让人忍不住想去摘、想去尝,但是班上的同学叫它“恶魔果”,也许是因为有着诱人的漂亮颜色而藏着毒性的原因吧。
苏铁树虽然没有别的植物那么引人注目,但是它四季常绿,生机勃勃!