学校的树作文400字
我们学校有一种非常古老的植物,据说是2亿多年前的种子植物,是我国一级保护植物,它就是苏铁树。
苏铁树一般都是在十月份的时候开花结果。它的叶子长得像羽毛形状似的,狭长碧绿,叶子尾部很尖,像刺,如果不小心扎一下,就会出血。
对了,苏铁树还分公母呢,母树能开花结果却不能长得很高,公树不能开花结果,却能长很高,叶子聚在树的顶端,形状看起来就像平常见过的椰子树。苏铁树里面的果实比较大的叫做凤凰果,它的外形有一点儿红色,扁扁的,草莓似的样子,仔细闻一闻,果实里面居然带着一股香辣味。而小的果实颜色是红色的,外形又有点儿像板栗似的。
有个非常重要的地方需要提醒一下,就是不管苏铁的大果实还是小果实都不能吃,吃了会中毒,不过也不要太担心,也是要达到足够量的,才必死无疑,只吃了一两颗是不要紧的。
苏铁曾经被称为侏罗纪世界的霸主,和恐龙一起称霸地球。后来,地球上没有了恐龙,苏铁留了下来,成为了古生代的奇观,被地质学家誉为“植物活化石。”
如果你要种苏铁树的话,必须要用15到20年的时间才能开花结果呢!小朋友们,你们见过这种古老的苏铁树吗?你们喜欢苏铁吗?