学校的树作文400字
我叫苏铁树,现在我住在河洲小学的花坛里,我在这个花坛里快乐地生活了20年了。
我喜欢绿色,一年四季我都穿绿色衣服,在冬天里,我绿色的衣服常常是引人注目的。我的叶子长在树的顶端,长长的,比普通的树叶长了好多倍。远远望去,就像是我的绿色头发。我的叶子茂密,一片叠一片,数都数不清,有的叶子被遮挡,有的叶子却露出了所有,它们把我打扮得很美!我拼命地吸收土里的营养,所以我的身子长得又粗又高,笔直挺拔。
我的花很美也很特别。花里面有一群红色的小种子,我把一群毛茸茸的手掌给全部包围住了,不然别人发现。有些听话的种子藏在了最里头,头都没有露出来,别人发现不了,很安全,有一些淘气的种子跑到手掌上面,却又紧紧的抓住手掌,害怕从手掌上掉下来。我偷偷告诉你们,我的这些种子不可以吃的,吃多了可能会生病,种子里面的果肉是黄色的,有一股麻辣的味道,闻起来特别香,我的这些小宝贝,人们还取了个好听的名字——“凤凰蛋”,我只有每年十月份才有这些小宝贝的。
这就是住在学校的我,我会像一个勇士一样守护着学校!