学校的树作文400字
我们学校有三棵苏铁树,现在我就来带你们看一看吧。
它们种在操场的东面,最大的那棵铁树是三棵小铁树组合在一起的。它的叶子是尖尖的,好像一根根缝衣针,拍一拍铁树的叶子,你会感觉到很扎手,这种痛苦会让你难以忍受。
铁树的叶子生在树的顶端,四季常绿,形状像一片一片羽毛似的,但比羽毛大得多,特别的奇怪。所有的叶子围成圆环形状,聚在顶部,严密地包住顶端中间的花朵,花朵是淡黄色的,老师告诉我们这是一个大孢子叶球,又叫“凤凰巢”,叶球像毛绒绒的鸡爪组成,掰开叶球,里面包裹着许多的红红的果实,那是铁树的种子。种子有橙色和红色,好像一枚枚凤凰蛋。铁树的种子用手很难掰开,硬邦邦的,里面没有核。你千万不要看铁树的种子外表平平无奇,它可以治疗高血压。但是你千万不要自己乱吃,这要医生来决定,否则会有生命危险。如果你想要种苏铁的话就要把种子外皮削掉,放在水里泡一天的时间,再放到土里种上,要半年才能长出苗来,一年才能长成一颗小铁树。
其实铁树还分为雌铁树和雄铁树,你们不知道吧?雄性的铁树开花之后非常大,像一个巨大的玉米棒,刚开放时成鲜黄色,成熟之后渐渐变成褐色。而雌性铁树开花之后像一个大绒球,非常的漂亮。
这就是学校的苏铁树,我们都很喜欢,也会好好地爱护它们!