我的植物朋友金边瑞香作文500字
开学初,我们班迎来了几位植物朋友,有郁郁葱葱的吊兰,有胖嘟嘟的多肉,有美丽可爱的小雏菊,有生机勃勃的绿萝,还有一位浑身上下散发着迷人浓香的朋友金边瑞香。
我刚踏进教室半步,便闻到了浓郁且独特的香气。我立刻放下书包,眼睛和鼻子都开始“地毯式”搜寻教室的植物角。最终我在金边瑞香前停下了脚步。远远闻就很香,走近闻就更香了。我不由地赞叹:“金边瑞香,你的香气真是沁人心脾,仿佛教室里的每样物品都沾上了你的香气。”
我细细观察,发现金边瑞香的茎长长的,不粗也不细,笔直地长在泥土里。茎上长有几个小刺般的嫩芽,好像在迎接春天的到来。它的叶,薄薄的,绿绿的,像一颗颗大水滴,摸起来很光滑。叶子的四周还镶了一圈金边,在阳光的照射下,这些“金边”就闪闪发亮。难怪人们叫它金边瑞香!
金边瑞香的花真是特别,远远望去花团锦簇,走近一看原来每一簇都有十几朵小花组成。花的颜色也很与众不同,是我见也没见过的,里面的花瓣是白色的,洁白无瑕;外面的花瓣是紫色的,紫莹莹的叫人喜欢。有的花全展开了花瓣,像一个个五角星,露出了一点点嫩黄色的花蕊;有的花瓣微微张开,吹起了小喇叭;还有的是花骨朵,像一粒粒紫米。远看,很美;近看,也很美!
我每天到教室的第一件事情,就是和我的植物朋友金边瑞香打招呼,同学们在它的香气中努力学习,惬意得很呢!我真喜欢金边瑞香啊!