绿萝作文600字六年级
绿萝,原本生长于所罗门群岛,凭借其独特的魅力而传遍全球,走进千家万户。
在我的家中,冰箱上的一盆绿萝十分显眼。它枝叶繁茂,最长的一根枝条从盆上出生,慢慢延伸,竟然长了三米。母亲把它贴到墙上,竟从左边的墙顺着房顶,粘到了右边的墙上。
凑近了看。绿萝的职业弯弯曲曲。从最初的枝开始,每隔大约7厘米,就从主枝的头上直直钻出一枝新枝来,这新枝就继续着老枝的使命。而在这新枝长出的地方,老枝长出一枝像缺了一段的圆柱一样的枝条,在它的末端又冒出一片嫩绿的叶片。而老植的另一侧,又长出一个突起的“小瘤”。
绿萝最可爱的便是它的叶子。那小枝的中间是空的,到了末端就完全张开,变成了心形的叶子。它的正面是墨绿色的,充满着生机;反面是淡绿色的,与正面形成鲜明的对比。正反两面的颜色就像是画家染上去的一般。在翠绿与墨绿的底色上,一条主脉贯穿了整片叶子,许多细脉又从主脉上发散出去,遍布整片叶子。而在这叶子上,又有许多规律的凸起与凹陷。整片叶子就如一幅画般美丽。
绿萝的生命力十分顽强,几天不浇水,它的叶子也仍不枯黄,但他的枝叶会耷拉下去。这时,只要你慷慨地给他浇上足够多的水,它就能重现生机,像一个容光焕发的少年
绿萝繁殖的方式也十分简单,只需从它长出新枝的地方剪下一段,泡在水中或埋在土里,就能独立生长。
当然,绿萝最大的用处就是可以净化空气。把它放在家中,就能吸收有害气体,让家里的空气更加清新。
绿萝只是大自然的一个缩影。在大自然中,还有更多的秘密等着我们探索。