向日葵作文400字
我喜欢的花多不胜数,有桃花,梨花,杏花……但是我最喜欢向日葵了!
远远望去,大片的向日葵像一个个绽放灿烂阳光的小太阳。轻风一吹,向日葵便像小姑娘一样翩翩起舞。
走进细看,发现它的茎又长又粗,大约有两米高呢。上面还有细细的小绒毛,毛茸茸的,我用手摸了摸,感觉痒痒的,还很扎手。茎上长有一片片碧绿碧绿的小叶子,有的像小山子,有的像大象的耳朵,它们在茎上整齐的排列着。
到了夏天,向日葵有的还是个花骨朵,像害羞的小姑娘一样不敢露面。过了两天,向日葵的花瓣长开了两三片。又过了几天,花瓣全展开了,露出了密密麻麻的花蕊。花瓣像被涂了颜色的小雨滴,散发着香味,你来了一群群蜜蜂来采蜜。向日葵每天向太阳。早晨他们也像初升的太阳,像在迎接太阳的到来,正午它面向南,傍晚,他又面向夕阳。秋天,向日葵结果了,葵花籽特别的好吃,是人们喜欢的零食。瓜子还能炸成油。
我特别喜欢向日葵,妈妈还告诉我要学习日葵那积极向上的精神。