向日葵作文400字
在我的心灵深处盛开着一丛芳香美丽的向日葵。我的失败,懦弱,失望便是那泥土,我的汗水便是那充足的水源,我的追梦赤子心便是那种子。
现实生活中的向日葵总是朝着太阳盛开而我心里的那一丛向日葵则是朝着成功的方向盛开,他们为我指引成功的道路。
这一丛向日葵是普通的又是特殊的,说它普通是因为它和其他向日葵都一样都是朝着一个方向盛开,只是盛开的方向不同罢了。说它特殊是因为它总是在我孤独,寂寞,无助时给予我前进的动力。它们是我紧张,焦虑,不安时的“镇定剂”。
与其说它们是我成功道路上的良师,还不如说是我的益友。他们在我迷茫时给我指点,在我孤独时与我为伴。而且,它们也是我成功道路上的指南针,为我指引成功的方向。
它们是我知识的源泉,力量的根源。它们永远在我的心中守护着我,操控着我。只要我还没有成功,它们就不会凋谢。
在成功道路上,我愿与它们为友,它们愿与我相伴,就让我们一同站在人生顶峰,俯瞰世界的美妙吧!