向日葵作文400字
高高个儿一身青,圆脸金黄喜盈盈,天天向着太阳笑,结的果实数不清。你们知道这是什么吗?对啦,就是向日葵!
向日葵很美丽。七月中旬,金黄金黄的向日葵迎着朝阳舒展开自己的花瓣,露出温柔的笑脸。向日葵特别高,最高的甚至有三米多高。金黄色的花瓣呈菱角形,层层叠叠,密密麻麻,像个黄色的大盘子。叶子多为心形或卵圆形,茎笔直粗壮。
向日葵不但美丽,而且很“美味”。说起向日葵,大家一定都会想起它的果实——葵花籽,葵花籽又香又甜,爽脆可口,放进嘴里一颗葵花籽,嚼一嚼,只听“嘎嘣”一声,葵花仿佛在嘴中爆炸了一般,爆出一股特别的香味。
向日葵还很有价值。向日葵一身是药,其种子、花盘、茎叶、茎髓、根、花等均可入药。种子油可作软膏的基础药;茎髓可作利尿消炎剂;叶与花瓣可作苦味健胃剂;果盘有降血压的作用。
向日葵,你美丽的笑脸让我们真切地感受到开心愉悦,你提供的美味果实,又极大地丰富了我们的味蕾,谢谢你,美丽的向日葵!