向日葵作文400字
王祺慧
高高个儿一身青,圆脸金黄喜盈盈。天天向着太阳笑,结的果实数不清。大家猜出这是什么东西了吗?对了,它就是金黄金黄的向日葵了。
大家都认识向日葵,都认为它很美丽。其实,它小时是很丑的,我今天就来给大家讲述一下向日葵。
向日葵的茎粗粗的,像大象那粗壮的腿。它的茎上还有许多的绒毛,就像是摸在毛绒娃娃身上一样。它的叶子碧绿碧绿的,叶子可是爱心状的呢!这时是春天,它的花可不美。它的花像一个监狱一样,像是要随时随地的把虫子捉进去。过了一段时间,它有了花骨朵儿。花骨朵儿像是要炸裂似的,鼓鼓的。又过了一段时间,它就像丑小鸭变天鹅一样,开始长出花瓣了。夏天到了,它完全开放了,就像我们一样正在晒着温暖的阳光呢!夏天快要结束时,它弯下了腰,可能是在向大地妈妈和农民伯伯致谢呢!到秋天了,农民伯伯把那些挨挨挤挤的果实采下来,晒一晒,就成了美味的瓜子了。
我喜欢向日葵,因为它那向往光明、不惧困难的精神打动了我。