向日葵作文400字
杨悦
头戴黄草帽,身穿绿色袍,见风点点头,朝着太阳笑。大家来猜猜这是什么?你们一定猜到了,那就是向日葵。
向日葵是我最喜欢的话了,为什么是我最喜欢的花呢?因为我在3岁的时候,家里住3楼,我家的天台上种了许多向日葵,每次妈妈洗完衣服就会带我爬楼梯,5分钟才能爬到楼顶,那里就像是我的乐园。那里有向日葵,还有种花种菜的小园子,有的时候会有人上来晒衣服。当你细心观察就会发现那美丽的向日葵。
向日葵有粗壮的茎,毛茸茸的,好像撒了一层白粉,手掌行的叶子翠绿欲滴,圆圆的花盆外面是层层叠叠的小叶子。细长的花瓣呈椭圆形,有黄色、金色、橙红色的花瓣,美丽极了。每当太阳移动,向日葵也会跟着移动,所以向日葵又名朝阳花。向日葵的品种有很多,有玩具熊向日葵、大笑向日葵、音乐盒向日葵、太阳向日葵……
大家应该都知道向日葵会结果子,所以每次只要向日葵结果,我和妈妈就会把瓜子剥下来吃掉。
这就是我为什么这么喜欢向日葵了。