向日葵作文400字
雨过天晴,阳光格外灿烂,这时,一朵黄色的花正在向太阳公公问好,它就是太阳仙子——向日葵。
向日葵的花茎有点粗,深绿色的花茎上长着柔软的毛,摸上去就像在摸绵羊的毛那样,舒服极了!
向日葵的花茎上长了一些苍翠的叶子,这些叶子是圆的,前半部分比较尖,活像一个绿色的大雨滴。摸上去毛茸茸的,一点儿也不扎手。
向日葵在春天初放,在夏天盛开,秋天凋谢。它的花瓣是黄色的,中间长了一些深紫色的花蕊。向日葵好似一把金色的大伞,发出阵阵香味。这些香味把几只花大姐引来了,它们刚飞下来,就被这片花海吸引住了。过了好一会儿,下起雨来,它们才恋恋不舍地飞走了。
向日葵地果实就是大人们最爱吃地健康零食——瓜子。它是椭圆形的,上窄下宽。果壳是青色的,果肉是浅黄色的,就像一个迷你鸭梨,样子十分可爱。
向日葵是一种向太阳盛开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色充满了阳光的味道。它热情奔放,它积极向上,它勇往直前,就像充满活力的我们!