向日葵作文400字
我家门前有一个小花坛,有肉嘟嘟的肉肉花,清香的月季等其他花,可是我最喜欢的是向日葵,它又称朝阳花。
向日葵的花瓣尖尖的,颜色黄黄的,中间有一个大花盘,里边坑坑洼洼的。向日葵夏季开花,花朵明艳动人,向阳生长,成年的向日葵一般有两个我那么高,叶子像大大的蒲扇,摸上去毛茸茸的,向日葵胚茎的颜色有很多:有绿色、淡紫色、深紫色等。
有一天,我从学校回来,闻到了一点点奇怪的味道,我赶紧跑到花坛那边去,这才知道我最喜欢的向日葵成熟了,散发出来淡淡的瓜子味,我剥下了一颗瓜子,放在嘴里品尝,我不得不说这瓜子真好吃。
葵花籽含维生素E、B、钾、钙、磷、铁、镁等物质。每100克葵花籽中约含610千卡热量。葵花可以清热解毒,消肿止痛。葵花盘有清热化痰,凉血止血等功效。除了葵花籽、葵花、葵花盘有用处,还有叶、茎、根也有用处,所以说向日葵全身都是宝。
我爱向日葵,我爱向日葵的美丽,我更爱向日葵无私奉献的精神!