向日葵作文400字
苏沛秦
我有一个特殊的好朋友——向日葵,它的花瓣是金黄色的,给人一种暖洋洋的感觉,像温暖的太阳一样,美丽极了。
向日葵个子瘦瘦高高的,但是有一个巨大的脑袋,它的脑袋是个圆圆的大圆盘,长着一圈金黄色的梭形的花瓣,中间有好多排整齐的“座位”,每个座位上坐着胖胖的葵花子,到了秋天就会成熟。
我的这个朋友有一个有趣的习惯——总是追逐着阳光,就像一个阳光开朗的孩子一样,每天对着你微笑,给人一种很舒服的感觉。“阳光”在字典里有两种解释,一是日光,二是乐观,向日葵的的这种乐观态度时常鼓舞着我。记得一次英语月考我得到了一个不是很理想的成绩,我当时十分不开心,总是想着为什么考得不好,但是当我看到向日葵的笑脸时,我心里顿时感到十分温暖,后来通过我认真总结和努力学习,最终在期末考试中取得了好成绩。
我喜欢我的向日葵朋友,喜欢这种心存阳光的态度,心存阳光便是要以一种积极乐观向上的态度面对学习和生活给与我们的一切。