向日葵作文400字
清晨,伴着闹钟的声响,我慢吞吞的爬下了床,我们一家踏上了去田园的旅程。一到田园,我的第一眼看向了向日葵,我大步流星,上去就是一个“拥抱”。
向日葵的淡黄,灿烂了我的微笑,向日葵的花瓣重叠在一起,每两片就像一对鸳鸯。这不禁让我想到了舅舅,连花都有伴,为什么人就没有伴呢?向日葵的中间部分好像是向日葵,吃了“脏脏包”,忘了擦的“嘴巴”。向日葵“舞者”永远都跟着太阳的节奏跳“扭扭舞”,好似太阳的“小跟班”,永不掉队。
我对这些向日葵诉说了我一天的难处,可它们却摆出一副爱搭理不搭理的样子,继续跟着太阳“老总”跳舞,根本不理睬我。但有一位向日葵动了下叶子,跟我表示友好,用手势告诉我,不要打扰他们为人民服务的行为,示意我等它们睡觉前再来,那时候他们要用“表演”把太阳“老总”送走。好像其他向日葵都负责跳舞,唯独那一枝向日葵负责转告话语。
向日葵给点阳光就灿烂,这不是我们青少年应有的心理素质,阳光开朗的性格吗?