向日葵作文400字
我的植物朋友是向日葵,又名朝阳花、太阳花。其黄花开似太阳,因花序随太阳转动而得名,每天太阳转到哪里向日葵就转向哪里,从不停歇。它寓意向往光明,给人带来美好希望的花,如同太阳给人阳光。这是我喜欢它,与它做朋友的主要原因。
当向日葵长成熟了,身上的瓜子还可以作为美味的食品给人们享用,我想我们做人也要经常微笑,积极向上,像向日葵一样给人阳光,努力奉献自己的力量,尽自己所能帮助有需要的人。每当我遇到困难心情不好时,我总会想起我的植物朋友向日葵,想起它积极向上的精神,就会自然而然地面向太阳深呼吸,顿时就会充满能量,精神百倍,所有的坏心情都会消失得无影无踪;每当看到别人有困难需要帮助时,我总会想起我的植物朋友向日葵,想起它努力奉献自己的精神,就会自然而然地尽自己所能给予他人帮助。
这就是我的植物朋友向日葵,它教会了我做人、做事。希望大家也能喜欢它,学习它那充满阳光的品质,做一个阳光积极向上的好孩子。