向日葵作文400字
十六同学
我有一个植物朋友,它有着黄色的花瓣,棕色的花蕊,还有长长的茎,又大又绿的叶子,总是想着阳光微笑……没错,它就是光明之花——向日葵。
早晨,向日葵是我的光明使者,带我迎接朝阳。我和它坐在山坡上,等待着太阳慢慢升起。突然一道红光,太阳出来了,向日葵朋友的脸上露出灿烂的笑容,仿佛在说:我爱阳光,我爱太阳,我要永远守护光明!
中午,向日葵是我的灵魂好友,和我一起聊天,吃冰淇淋。
“今天天气真好啊!”
“是呀!”
“为什么你喜欢望着太阳呢?”
“哦——是因为我们要做一个追求理想,追求阳光的人呀!”
从那时起,我开始敬佩起它追求阳光的精神了。
晚上,向日葵是我的思想导师,它带我送别太阳,让我明白太阳是万物的领导者,也是天空的守护者,它送了我们人生中最重要的事物——光明,所以我们应该去尊敬它。
追求阳光的向日葵是我最爱的植物,要认识我的好朋友,它陪伴我的每一天,都是深刻而有意义的。