向日葵作文400字
阳光照在大地上,照在了我的向日葵上,也照在了我的心里。看着美丽的“小太阳”,我想起了它小时候的样子……
那天,爷爷带来一盒什么东西,说是送给我的礼物。我一打开,第一眼就看见十多颗瓜子。“爷爷您真好。”我刚想拿一颗瓜子吃,就被爷爷阻止了,“这是种子,给你种的,”爷爷继续说:“有向日葵、兰花、牵牛花……”
早上,我把向曰葵和兰花种子埋在花盆里。两天后,我看见向日葵长出了一点芽,像豆芽一样,圆圆的,茎长长了一点,像一个人一样。我说它短,它好像在摇头,好像在说:“我真的很短呀。”四天后,它只长了15厘米,六天后……
在我的精心照养下,向日筷终于开花了,小小的花瓣合成一个小太阳,黄黄的颜色像温暖的阳光,黑黑的瓜籽像黑芝麻糊。有时,我会随手浇了一点醋,这样可以让它长得更好。喝完水,它继续晒太阳。“呼呼”,一阵风吹来,“小太阳”摇着脑袋,好像在做早操。
瓜籽终于成熟了,吃起来香喷喷的,我的心里美滋滋的。