我家的多肉优秀作文500字
同学们,大家好。现在我想问你们两个问题:你们家有植物吗?有“肉肉”吗?如果没有的话,那我就给你们介绍一下我家的“肉肉”吧。
先等一下,你是不是有很多问号?肉肉是什么?能吃吗?这时,有些同学可能会想到红烧肉、回锅肉、梅菜扣肉……口水流出来了吧,可能会让你失望的。今天我要隆重推出的是一种植物——多肉。
多肉的种类特别多。快看,这盆是熊童子,就像大唐美人,以肥为美;这盆是莲花珍珠吊兰,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是它最美的品质所在,茎细,叶片呈圆球形,淡绿至深绿色,特别适合家里悬挂养殖;这种娇小型的石莲花是女雏,在阳光充足的情况下会变成粉色,生长速度也特别快,可以组合盆栽,也可以单独养殖;我最喜欢的是黑法师,叶子颜色黑紫,冬季是绿紫色的,叶片呈倒长卵形或者倒披针型,喜欢温暖的阳光。还有小巧别致的千佛手、株型奇特像铜钱的金钱木、有两个名字的爱染锦(黄笠姬锦),特别是千代田之松,放在电脑旁边可以吸收辐射,放室内还可以净化空气呢。在妈妈每天的熏陶下,我现在也是一个“肉肉迷”呢。
多肉的生命力特别顽强。听妈妈说:多肉的根茎叶中,至少有一个部位在储藏水分。如果出去玩,一个星期它都不用浇水,有的甚至可以坚持一个月。如果你把它的叶子摘掉一片,它可以很快的发芽,长出新的肉肉呢。假如你不相信的话,可以试试喔。
今天,我们的“肉肉”旅行就结束了,如果你也喜欢的话,随时都可以来我家玩呀。