阳台上的百香果作文500字
春天,我和爸爸、妹妹在阳台栽了一棵百香果。我们天天给它浇水施肥,盼着它快点开花结果。
百香果的藤蔓沿着阳台的防盗网往上爬,一直爬到雨棚上面。它每一片叶子由三瓣构成,像一只可爱的小鸭掌。它的卷须像八爪鱼的爪子,紧紧地缠在防盗网上。它的枝叶越长越盛,把我们家的阳台变成了一张绿色的大蚊帐。但它光长个子,不开花,可把我们给急坏了。妈妈笑着说“难道你们种的百香果是公的吗?”
有一天妹妹在阳台上大喊:“姐姐快来看,百香果开花了。”我飞快地跑了过去,只见一朵美丽的紫白小花在藤蔓上绽放,非常漂亮。过了几天小花接二连三地开了出来,我和妹妹开心极了,我们仿佛看到了一颗颗香喷喷的百香果实。花儿凋谢后结出了一个个绿色的小球。小球慢慢长成鸭蛋那么大。爸爸说:“当这些果实由青色变成棕红色时就可以吃了。”我们盼望这一天早点到来。
一天我突然发现一颗果实变成棕红色了。我迫不及待地让妈妈把它摘下来。它摸起来滑溜溜的,闻起来香喷喷的。切开后金黄金黄的果肉出现在我们面前,果肉中有一颗颗黑色的种子,像黑芝麻一样。勺一口放嘴里,有荔枝的香味道,有红毛丹的甜味道,还有柠檬的酸味道,酸酸甜甜的,这种味道太美妙了,让人回味无穷。
爸爸问我们这个百香果好吃,还是水果店买的好吃?我们异口同声地回答:“这个好吃!”因为这是我们的劳动果实。