在21世纪,追星已经是一件普普通通的事了。娱乐圈里接连不断的新人,颜直一位比一位高,引得多少少男少女沉迷。
在老师眼里,追星的学生,成绩差,不爱学习,他们以为学生的一切都应该放在学习上,追星族没有上进心,不愿意学习是不可取的。而在家长的眼里,追星是一件十分荒谬的事情,家长认为,我们只是看重明星的颜直。明星在家长眼里只不过有一张好看的脸。而且有一些人还是整容整出来的呢。而我们,正值十三四岁的豆蔻年华,是努力学习,天天向上的大好时光。
小学生应该树立正确的价值观,确实不应该浪费宝贵的时间。可是家长和老师都不知道的是:每个新人背后付出的不是几天的努力,而是几年,甚至一个大好青春的时光。每个练习生的背后,都有一段痛苦,而且是记忆深刻的时光。他们每天早上六点钟起床,晚上通宵练舞。去年偶像练习生第四名——黄明浩在韩国,被力压600票,被经济公司雪藏一年。13岁,一人来到韩国,远离家庭,只为家人过上更好的生活,难道他不值得我们学习吗?
“明星”听上去很光鲜,千万人追捧着,身后光芒万丈。可在偶像背后,有一个词叫做练习生,练习太多东西。可是被大众一句:“练习不够,不准出道!”就抹灭了他们几年或是十几年的付出。不要否定每个人的努力,风光无限的明星不仅仅只有耀眼的一面。