劳动精神作文800字议论文
欲抚星辰,则须登百尺高楼;欲览秀色,则须踏千万山河;欲成霸业,则须戎马半生,征战四方。
理想荣光并非遥不可及,只是天下从未有白吃的午餐,生活不可能玛丽苏爆棚,此时,我们需要用力攀登,才能采下这朵高岭之花。
是的,用力攀登。
努力奋斗,积极劳动。
劳动,带动社会发展,保持相对稳定。作为社会中的一分子,我们无时无刻不在享受着别人的劳动成果,整洁的街道曾是环卫工人的“战场”;漂亮的板书也是老师们心血汗水的结晶,餐厅的碗筷经阿姨们洗刷后总是洁百如新……社会犹如一个巨大的蜂窝,在所有人一点一滴的劳动积累下,硕大,充实,饱满,向上生长,永不停息。
劳动是积极向上的表现,劳动精神是弥足珍贵的。因为在劳动中,人们总能在为社会发展尽力时找到干劲、冲劲,为自己的人生正确定位。正如鲁迅先生所言:“有一分热,便发一分光,此后如若没有光,我便是炬火!”劳动精神更是支撑劳动的基础。诚实劳动,个人才能有底气,辛勤劳动,家庭才能有生气,热爱劳动,社会才能摆脱“冷气”,崇尚劳动,国家才能有朝气!
劳动所带来的辉煌写就了人类历史这部大书,劳动精神也成就了无数的梦想。但是,如果人人都沉溺于享乐主义的温柔乡中,这一切都将毁于一旦。如果青少年也沉溺得不可自拔,那么新生的啃老族势必造成不可挽回的悲剧,制造一个个相似的碌碌无为的人生。
所以,青少年,如“百卉之萌动,利刃之新发于硎”的青少年啊!要立起来,摆脱冷气,向阳而生。用热火朝天的劳动,抵制麻木的娇生惯养;用热火朝天的劳动,为你的人生抹上厚重而斑斓的底色;用热火朝天的劳动,逐理想荣光,为祖国发展添砖加瓦!
时代是属于我们担当大任的时代,更是属于我们建功立业的时代!未知的领域有太多空白等待我们填补,未知的人生有太多精彩等待我们尝试。所以,来吧!洒下你的汗水,收获你的成功!来吧!以劳动精神,助个人成长;以劳动精神,逐理想荣光!