孙牧谦
在这个假期里,北京举办了冬季奥林匹克运动会,这也让她成为了世界上第一个双奥之城。冬奥会是世界规模最大的冬季综合性运动会,每四年举办一届,1994年起与夏季奥林匹克运动会相间举行。
同时我也时刻关注着奥运会,每一次的夺冠和每一次的失手,都让人心情跌宕起伏。
现在是冬奥会的开幕式,在不同的国家进入赛场前,24节气的秒钟,代表着24秒,这24个节气结束以后,然后就是我们的冰墩墩,一只可爱的小熊猫。这可是我们中国的冬天奥吉祥物呢!冰墩墩完了以后,不同的国家也开始进场了,91个国家陆陆续续的进场,前面的代表团举着他们国家的旗帜,昂首挺胸,大步向前。等待了好几个国家,还是没有见到中国代表团,我相信,中国的代表团比他们更加的骄傲,因为他们自身为中国人,有一颗爱国之心。等待了好久,我们的中国终于来了,中国的代表团昂首挺胸,一副中国人的模样,代表着祖国繁荣昌盛,那中国红的衣服,还有那鲜红的五星红旗,是我们每个中国人骄傲。我的心情异常激动与兴奋,当我看到一幕幕的画面,看到大雪花中奥运圣火熊熊点燃。