平凡生活中的英雄作文700字
众所周知,爱国不屈的叶挺烈士是英雄;火中被烧却依旧不动的邱少云是英雄;带领中国人民站起来的毛主席是英雄。除此之外,我认为除了他们,英雄亦在我们日常生活中。
努力拼搏,为国争光的她们称得上是英雄。2016年里约奥运会赛场上,再逆转战胜东道主巴西女排之前,几乎没有人看好中国女排这支队伍。面对嘘声和不可一世的对手,女排姑娘们众志成城,一场场拼,一分分磕,终于力克强敌,时隔12年重夺奥运冠军!国歌奏响,国旗升起的那一刻,无数人泪奔……此刻,我们为她们自豪,她们是我们的英雄!
不顾安危,三度勇闯火海救人的他是英雄。王锋面对千度的烈焰,没有犹豫,没有退缩,用生命助人火海逃生。最终因突发肺栓塞,抢救无效离世。王锋在生与死的关键时刻,义无反顾地三次冲入火场救人。他不是专业地消防员,但他依然勇敢前进,用自己的生命换取别人的活下去的权利。他是无私的,他是无畏的,他称得上英雄二字,他在人们的心中永生!
敬业爱国,为祖国富强做出贡献的他们是英雄。探月工程总设计师孙家栋;中国量子卫星“墨子号”首席科学家潘建伟;“中国第一代高铁工人”张超;抗击新型冠状病毒肺炎的一线人员。他们五一不是爱国的,无一不是我们每个人心中的英雄。
农民工魏青刚义无反顾地下海救人,将人救起后回到人群中。沧海横流,方显英雄本色。“窄条凳,自行车,弓腰扛背,沐雨栉风。”磨刀老人吴锦泉,将自己的辛苦钱毫无保留地捐献出来。热心公益,方显英雄本色。赤脚医生李春燕在田垄间行医,瘦弱地肩膀担负起十里八乡人地健康。救死扶伤,方显英雄本色。他们都只是大千世界中微不足道地小人物,却用自己最真实的行动,丰富了“英雄”的内涵。
真正的英雄,无不热爱生活,热爱生命,热爱国家;无不践行着二十四字核心价值观,无不为时间中国梦而复出自己绵薄的力量。真正的英雄就在我们的生活中!