脱贫攻坚演讲稿学生作文
大家好!
时代在飞速发展,突如其来的疫情也未能阻止我国脱贫攻坚的脚步。4月10日,习近平总书记祝贺独龙族整族脱贫,“更好的日子还在后头”,给人们以无限的希望与憧憬。
每个人都盼着“更好的日子”在那时社会上的每个人都能各司其职,发挥自己最大的作用。社会安定,没有违法乱纪的事发生。人们的物质生活富足,精神生活充实。国家有完备的体制,全国人民同心同德,国家政治、经济、科技蓬勃发展。
那么,在奋斗过程中要注意些什么呢?
首先,我们要有坚定的民族自信。只有拥有坚定的信念,我们才会有一直奋斗的决心和勇气,并为之一直奋斗直至胜利。诗人罗曼罗兰曾说过:“先相信自己,然后别人才会相信你。”一个人拥有自信才会赢得别人的信任并一步步走向成功。同样,我们也要有民族自信,听从国家的指挥,努力奋斗,更好的日子就指日可待了。
第二,我们要团结一心。回首疫情刚来临的时候,中国展示出的凝聚力令世界为之动容。全国人民坚持减少外出,阻止了疫情的进一步蔓延,使中国在全球疫情之下首先恢复生产和发展。疫情期间,“白衣天使”们冲至最前线,志愿者们提供无偿服务,更有许许多多的热心群众捐出口罩、药物、甚至自己多年的积蓄……正是这种团结,拯救了中华民族于水火之中。而对于不断发展的今天,团结精神依然适用,甚至不可或缺。团结可以让我们拥有难以想象的坚韧和凝聚力。
第三,我们也要与新科技、与时代接轨。时代飞速发展,尽早适应现状、用科技为发展助力是我们的不二选择,5月1日,山东商河县常务副县长陈晓东直播买瓜短时间成交金额超过5万元,其中200个珍珠红西瓜10秒全部秒完。直播带货脱贫的现象蔚然成风,将自己地区的特产售出到全国各地,既促进了经济发展,又避免过多的资源造成浪费,从而实现了脱贫致富,过上了更好的日子。我们也要用科技武自己,让它帮助我们过上更好的日子。
自信,使我们斗志满满意团结,使我们共同奋进入科技,让我们接轨时代。让我们共同努力,迎接更好的日子吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家!