秉承发展理念 创造美好未来演讲稿800字作文
大家好!
在刚刚过去的2020年,通过举国上下的团结奋斗,中国终于实现了“全面脱贫”这一伟大计划,习近平总书记曾说:“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头”。所以,今天我演讲的题目是《秉承发展理念创造美好未来》。
更好的日子会是什么样子?我想那应该是一个全民小康、安定和谐的社会,科技的进步也使生活变得便捷。百姓安居乐业,生活品质也有很大提高,那么如何才能达到这种生活呢?
积极劳动,创美好未来。劳动是中华民族千百年来的传统精神,同时美好生活的创造,也离不开劳动。通过劳动,“铁人”王进喜钻开油井,解决了中国的石油危机;通过劳动,劳动人民让塞罕坝的荒沙变为绿洲;通过劳动,中国人民全面脱贫,奔向小康。这都是劳动的力量。劳动可以改变时代的现状,使日子更加美好。广州教育部也将劳动作为学生们的一项“必修课”,从小为学生传授劳动精神的真正内涵,这不正是劳动对未来影响的体现吗?
发展科技,创美好未来。对于二十一世纪的中国,科技正迅速发展,从移动支付,到共享服务,再到如今的5G时代,无一不是科技的作用与意义。它们正逐渐便利着人们的生活,也使人们对地球、宇宙展开更深入的了解。科技让人们真正实现了飞天下洋梦。科技亦可为人们的健康做出伟大贡献。随着医疗行业的科技化,过去的疑难杂症得以有很好的治疗方法,延长了人们的寿命。新冠疫情的爆发,全世界沦陷。中国以其科技手段,快速发现病毒,研发疫苗,救人类于水火之中。科技的意义重大,故要大力发展科学,使美好未来加速到达。
完善法律,创美好未来。中国是一个法制社会,法律更是每一位中国公民安全的保障。我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家,中国法律正逐年完善。每年“两会”的召开便是对法律重视的最好证明。法律作为一条无形的准线,规范着中国公民的言行举止,才使社会更加和谐稳定。
我相信,中国的未来定是光明的、幸福的。作为中国新青年的我们,更应该带着青春的朝气,“撸起袖子加油干”,创造理想中的世界,创造更美好的未来!
我的演讲完毕,谢谢大家!