追逐梦想青春飞扬演讲稿1000字作文
大家好!今天,我演讲的主题是《追逐梦想青春飞扬》。
少年一贯快马扬帆,道阻且长不转弯,要盛开,要绚烂,要哗然,要用理想的泰坦尼克号去撞现实的冰川,要当火烧赤壁的风,而非借箭的草船,要为一片海就肯翻越万山。
我们生在这盛世,享受着舒适的学习环境,拥有着大好的青春,无比幸运。或许有人会问:“青春是什么样的?”是每天碌碌无为消耗时光,是迷茫懒散迷失自我,还是沉迷手机不能自拔?不,都不是。青春,是怀揣着一颗憧憬阳光的心,拥有满腔的热血和激情去追逐梦想。
我们为什么活着?许多人或许会回答:“为了追逐自己的梦想,为了成为想成为的人,为了过上更好的生活,为了让家人不再被生活的困惑所扰……那么你的梦想是什么?你以后想成为什么样的人?是称霸一方的商业巨鳄,还是名声远扬的当红歌星?不论是什么?那都是你的梦想,是你想要的。或许,在追逐梦想的道路上,别人会投来异样的眼光,你不被任何人理解,会像古慧晶那样被世人嘲笑,讽刺,但那又何妨。人活这一辈子,是为了认识别人口中的自己吗?是为了别人的看法而改变自己吗?不是,你是为了自己,为了实现自己的梦想,与他人无关。还记得伍尔夫说过的一句话:不必行色匆匆,不必光芒四射,不必成为别人,只需做自己。生而为人我们只需要做自己。
“我要考清华,我要上北大,我要当画家,我要当歌星……”你每天呐喊着口号,说你要实现你自己的梦想,可是你为此付出过行动吗?你为所谓的梦想拼搏过吗?你在怕什么?是失败,亦或者是开始?你拥有着大好青春,可你却整天在所谓的抖音、快手、吃鸡、王者里迷失自我,虚度光阴。这不是要实现梦想的你啊!青春,就要拼尽全力,追逐梦想,为自己而活!青春路上的挫折会让你气馁,你想要放弃,想要堕落,可是,你真的到了歇斯底里不能坚持的地步了吗?你含着泪在深夜里舞蹈,在回忆里奔跑,没有人想在年少时成一个普通人!咬咬牙,坚持坚持,你会看到胜利的曙光。
每天迎着初升的太阳,为自己的梦想而奋斗,敢于拼搏无所畏惧,不顾他人的看法,活成自己的样子,这就是青春。躺在床上,看着缓缓下降的夕阳,你会觉得幸福,因为你离你的梦想不远了。
正值青春,放手一搏。我们的生活虽不似李白“人生得意须尽欢”的豪迈,但梦想让它明亮,奋斗让它真实,收获让它有一片金黄的款款诗意。如果说青春是足迹,那梦想一定叫做远方。我坚信,生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。愿我们无悔青春,逐梦星河!
谢谢大家,我的演讲到此结束。