请党放心强国有我演讲稿2022作文
大家好!我今天讲话的主题是《请党放心,强国有我》。
党的百年历史是党带领人民艰苦创业,完成独立富强的奋斗之路。所有成就的取得都是一代代年轻人追梦祖国繁荣昌盛而努力奋斗的结果。我们今天歌颂前辈们的事迹,见证如他们所愿的梦想,倍感自豪。“请党放心,强国有我!”这青春的誓言更是我们自己作为追梦人,为实现第二个百年目标而奋斗的宣言。这是责任的传承,也是未来的力量。
党的百年辉煌历史离不开一代代年轻人的浴血奋战。百年前梁启超面对中国积贫积弱的现状,曾经发出振聋发聩的呼喊:“少年强则中国强,少年弱则中国弱”。李大钊、陈独秀等带领中国年轻人找到了国家独立的方向,瞿秋白、陈延年等年轻共产党人甚至付出了生命的代价。
国家的步步强大离不开年轻人的奋斗。建国以来,我们从一穷二白到现在建立了独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系,更是离不开当时年轻人为了祖国未来而付出的奋斗。新中国的成立,更是激发了一批批海外学子强烈的爱国热情。钱学森、邓稼先等一大批有为青年,放弃了美国优越的工作生活环境,一腔热血回到一贫如洗的祖国,在西北边陲的艰苦条件中,让中国两弹一星横空出世。航空航天行业如此,其他行业也有一代代年轻人战胜艰难险阻,放弃小我,将国家利益放于首位,成就大我,让中国的发展脚步迈得格外稳健。
未来,完成第二个百年奋斗目标,我们年轻人责任在肩。今天我们歌颂前辈们的英雄事迹,就是回顾先辈们心中有党、心中有国,为了理想而奋斗的坚定信念。当前,我们青少年学生也经历了各种时代大事件的锻炼和洗礼,脱贫攻坚,全面小康,千年梦想今朝已经实现。生逢盛世,肩负重任。作为青少年学生,要扛起先辈们的旗帜,爱国爱民,树立为祖国为人民永远奋斗、赤诚奉献的坚定理想。我们要通过努力的学习,去为自己的梦想拼搏,去为祖国的未来添砖加瓦。而梦想就如同那一缕清风,当我们内心感到困惑迷茫时,它就会提醒着我们,让我们在迷失途中找到航行的方向,将成功之舟驶向远方。有了梦想,我们就会去努力奋斗,去探索那些奇迹,去追求美好的未来,去创造属于自己的世界。我们要改变自己,要有一颗时刻保持着热血的心,才能在追求的路上不畏艰难,勇往直前。
我们要学习先辈们的爱国精神,立下一颗报效祖国的心,去找到属于我们自己的未来目标,这样我们才能更有方向,更具动力地投入未来的学习之中。如果我们没有树立自己的目标,不仅会对人生感到迷茫,也会使学习过程事倍功半,让我们出现懈怠、烦躁等厌学情况,难以取得有效的学习效果。
面对百年未有之大变局,面对中华民族伟大复兴的中国梦,我们青少年学生只有用奋斗和青春,刻苦学习,回报祖国,将来在祖国需要的地方挥酒汗水,为民族复兴铺路搭桥,肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。