我有一个梦想演讲稿600字作文
大家好!
我是吴越舟,很荣幸今天能站在这里给大家演讲,我要演讲的题目是《我有一个梦想》。在我正式开始演讲前,想请问大家一个问题:你们的梦想是什么?
我仿佛听见了,有的人说想当老师,有的人想当科学家,有的人想当军人……而我的梦想,则是当一名程序员。
自从接触到python之后,我就意识到:编程其实并不困难,反倒很有趣。因此,我常常在电脑面前练习编程,一坐就是好几个小时。不管编的是什么,只要一编程,顿时能让我变得安静、专注。如果遇到不会的,我就会在浏览器上搜索、寻找思路和方法,直到弄懂为止。正是凭着这份兴趣和热爱,我从五年级一直坚持到现在,真有一种相见恨晚的感觉。
那么有人就会问了:“编程能给你带来什么好处?对学习又有什么帮助?为什么你要如此坚持呢?”
在这很多很多的梦想中,每一个梦想都有自己的发光点。太空漫步的宇航员、救死扶伤的医生、教书育人的老师、保家卫国的军人……他们每一个人,都在自己的岗位上为梦想而发光!
“梦想也许不会开花结果,但播种梦想的人绝不会放弃每一次流汗的机会!”当你有了梦想,就一定要努力实现,因为你流下的汗水会成为你一生中最美好的回忆!
我的演讲到此结束,谢谢大家的聆听!