小石潭记仿写200字
小石潭记仿写200字(精选8篇)
游小村
(李羽宸)
自金陵行百二十里,有一小村,名不详,风景秀美,山清水秀,众人皆赞之。
初入小村,有一小池,池中鱼可十数头,周身赤红,甚是可爱,佁然不动,俶而远逝,引得众人连声惊叹。复行数十步,便有楼房数栋,红砖白瓦,古朴简单。
村后有竹林大片,一望无际,碧绿如洗。竹树底处,芳草鲜美,有野花数朵。一小溪直入竹林,溪水潺潺、清澈无比。
抬头仰望,白云飘荡,山顶云雾缭绕。有一小径曲折蜿蜒,通往山顶,如彩带飘落人间,颇有几分人间仙境之感。
此地山清水秀,奈何时间所剩无多,乃记之而去。