作文胡萝卜先生的长胡子续写
黄浩然
胡萝卜先生正经过一片树林的时候,猎人正在找绳子抓小动物,但是左找找右找找,就是找不到绳子,胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,但是猎人不知道。牢不牢固就扯了扯,足够牢固的,于是它用刀剪了一段,做了一个网来抓小动物。胡萝卜先生又经过一条小河的时候,白菜大叔发现捆船的绳子不见了,这可怎么办呢?胡萝卜先生的胡子刚好在风中飘动,白菜大叔看了看啦,说这个够牢固就是不知道长不长,他又往前面看了看,足够长也。于是白菜大叔跑到胡萝卜先生面前说,你的胡子能借给我吗?我捆船的绳子不见了,能借一下你的胡子吗?胡萝卜先生说,我哪有什么胡子,去去去,我没有什么胡子,于是白菜大叔伤心的回去。胡萝卜先生经过一所学校的时候,老师正在整理书,可是书太多了,要是有绳子就可以把书捆起来,这时胡萝卜先生的胡子刚好在风中飘动。老师看见了就跑过去说,胡萝卜先生,您的胡子能借我一下吗?我的书太多了,我想借一下你的胡子捆一下,胡萝卜先生有点儿疑惑了,说我哪有什么胡子,你还是快回去吧,真的是。当他走过一所医院的时候,医院的护士发现,医院的绳子用完了,这可怎么给病人挂瓶子啊,正在发愁的时候,胡萝卜先生的胡子刚好在医院楼下飘动,于是,于是护士阿姨跑下楼跑到胡萝卜先生面前。胡萝卜先生你的胡子可以借我用一下吗?这下胡萝卜先生迷糊了,说前面那几个人问借胡子我说没有,我哪有个胡子?护士阿姨说,你的下巴右边就有一根胡子,胡萝卜先生于是往下巴右边一看哦。确实有一根长长的胡子,于是胡萝卜先生把自己的胡子剪了,两端又剪剪下来剪成两段,一段长的一段送给了护士阿姨短的一段,把自己的眼镜套好,套好挂在脖子上,胡萝卜先生心想,我这个胡子倒是派上了大用场了。