老鼠改行续写
全怡鑫
一天,小猴子过生日,邻居们纷纷送来了礼物,老鼠妈妈也带着小老鼠送来了几个从别处偷来的桃子。小猴说:“我最喜欢吃桃子,可是,我不收你的礼物。”小老鼠听了,难过极了。老鼠妈妈安慰小老鼠说:“我们世代都偷东西,有什么办法呢?”小老鼠说:“不,我要做一只不偷东西的老鼠。”于是,小老鼠走上了一条寻找新生活的道路……
小老鼠回到家里,找来一些材料,自制了一辆脚板车,然后骑上它去批发市场批发了一车水果,然后又踩着脚板车回到市场零售。这样,小老鼠一天就能赚上三五十块钱。如果遇到阴雨天气,水果不好卖,小老鼠就把水果分成一袋一袋的,分别送给附近的养老院或一些好友。当然也送给了小猴子,小猴子也欣然接受,小老鼠脸上也因此有了笑容。为了记住桃子的教训,小老鼠用木头雕刻了两个鲜红的小桃子。它把其中一个送给小猴子,一个留给自己,并且时刻都带在身上。
小老鼠除了自己改行卖水果,还带领许多和它同龄的小老鼠一起做生意。它们有的卖米,有的卖菜,也有的卖鱼……
天长日久,在小老鼠的带领下,老鼠家族渐渐地都改行从商,再也不做那些偷鸡摸狗的事情了。