陈均霖
一天,小猴子过生日,邻居们纷纷送来了礼物,老鼠妈妈也带着小老鼠送来了几个从别处偷来的桃子。小猴子说:“我最喜欢吃桃子,可是,我不收你的礼物。”小老鼠听了,难过极了。老鼠妈妈安慰小老鼠说:“我们世世代代都偷东西,有什么办法呢?”小老鼠说:“不,我要做一只不偷东西的老鼠。”于是,小老鼠走上了一条寻找新生活的道路……
做什么好呢?干实业又没本钱,应聘工作又没学历,做清洁工又嫌辛苦。老鼠观察了很多天,发现现在直播带货很火,又不用本钱,只需一部手机就可以轻松搞定,是最直接,最迅速的暴富方式。老鼠决定直播带货。
你别看老鼠平时吊儿郎当,可脑袋特别尖,总有一些稀奇古怪的想法。他先是拍了一些大家感兴趣的短视频发在各大平台上,慢慢地有了流量,关注度也越来越多,短短几个月粉丝已经过百万。
晋升网红后,各大公司纷纷找到老鼠带货。老鼠也成立了公司,有了自己的团队。按理说,老鼠现在锦衣美食,生活有了质的飞跃,可他不满于现状,想要赚取更多。于是老鼠决定走捷径,铤而走险卖假货。
可是群众的眼睛是雪亮的,老鼠还是栽了跟头。各大媒体纷纷报道老鼠卖假货,以次充好。他的公司不但被封杀,他自己也要面临巨额罚款,甚至牢狱之灾,一夜之间,老鼠又被打回原型。
估计现在老鼠的肠子恐怕都悔青了。