——门进鑫
过了几天,下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被淹了。老马听了十分着急,对小马说:“孩子,你赶紧给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路……
小马觉得比以前的河水深,水流湍急,河水中央还不停地打着漩涡儿。虽然妈妈说过:遇到事情要自己试一试,但是水很深,我这样趟过去,小命就没了。他爬到旁边的山丘上,看到不远处有一座小木桥,可以过这条河,于是他飞快地过了桥。他在去外婆家的路上,看见了许多小花,然后他摘了一朵放在袋子上,准备送给外婆,外婆吃着面粉看着美丽的鲜花,她的病很快就好了!
小马回家把这件事告诉了妈妈,妈妈又表扬了他,不仅做事能动脑筋还不莽撞。