———董家赫
过了几天下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被水淹了,老马听了十分着急,对小马说:“孩子你赶快去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着一条大河拦住了去路。
小马自言自语道:能过去吗?对了我可以自己试一下,但是下了这么大的雨河水应该很深。对了我可以扔一块石头,如果很快就落下去说明水很浅,如果很慢才落下去说明水很深。过了几秒才听见石头落下的声音。他想水一定很深,他看见河边有一棵倒了的大树,他用力一推把大树推到河对岸,大树变成了一座小桥,他开心的过去了。
他走啊走啊,看见了一片花海,他高兴的去采花,他看见了蓝色的花又觉得白色的花好,看见了红色的又觉得紫色的花好看。玩的很开心,忽然他想起奶奶的事,扎好了一束花就走了。他又看见了一堆干草开心的吃了起来,他想起了奶奶,拿起干草就走。终于到了奶妈家,奶奶吃小马拿来的面粉和干草,小马拿出花束,奶奶很开心,病很快就好了。