——许梓凡
过了几天,下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被水淹了。老马听了十分着急,对小马说:“孩子,你赶紧去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路……
水流非常的急,小马心想我能趟过去吗。小马想到小马驹夏令营学到的办法,用一只狗尾草来测量水的深浅。于是它找来一只狗尾草,将它插入河里,它看见水只沫到狗尾草的一半,说明水不深可以趟过去。小马大胆地向河里走去,顺利地过河了,朝着外婆家奔去。
来到外婆家,它温柔地对外婆说:“您是不是饿坏了,我给您做顿香喷喷得饭吧”外婆说:“谢谢你孩子。”小马看着外婆吃着自己做的饭露出开心的笑容。