——于子桐
过了几天,下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被水淹了。老马听了十分着急,对小马说:“孩子,你赶紧去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去。跑着跑着,一条大河挡住了去路。
小马心想:“这条河水是深还是浅呢,我还是自己试试吧。”小马小心翼翼的试了试,发现河水刚没尾巴,应该可以过去,于是小马就勇敢的过了河,成功的把面粉送到了外婆家。外婆高兴的说:“小马真是长大了,都可以给外婆送面粉了。”
小马回到家和妈妈讲了经过,妈妈欣慰的说:“小马长大了,变得勇敢了,而且做事有了自己的判断,妈妈真高兴!”