——颜瑾
过了几天,下起了大雨。一连下了几天几夜,河水涨了老高。外婆打电话说自己家被水淹了。老马听了十分着急,对小马说“孩子,你赶紧去去给外婆家送袋面粉吧?小马驮起面粉飞快向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路。
小马左右看看没有一个人,小马想来想去,小马想要不我试一试,可是如果这水很深我的小命就没了,小马想了很久很久,终于想起来了,往水里扔一块石头,听声音就好了。小马试了一下声音很响,可能水很浅,小马小心的蹚了过去。到了外婆家,外婆用小马送的面粉做了一盘包子小马在外婆玩了一会“就回家了,小马回家后小马告诉妈妈自己想办法过河的事,妈妈听了小马说的话,表扬小马是个聪明的好孩子!