——刘泓鑫
过了几天,下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被水淹了。老马听了十分着急,对小马说:“孩子,你赶紧去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路。
小马见旁边没有人,觉得应该自己试一试。小马捡了一块石头,扔到了河里,发出了特别清脆的声音。小马觉得这条河不是很深,就小心的用脚试了试,发现河水并不深,下了河。到了河中央,河水越来越深,水面到了小马的肚子,小马刚要喊救命,发现自己没被淹死,就继续往前走,水越来越浅,上了岸,把面粉安全的送到了外婆家。