巨人的花园续写100字
雪、霜、北风和雹被赶出了花园,它们十分生气,决定再次占领巨人的花园。
一个星期一,孩子们都上学去了,巨人也去别处办事了。于是雪、霜这几位便乘虚而入。而那可怜的花草还没回过神来,就被厚厚的白雪覆盖。桃树上的花朵探出头来想看看怎么回事却被寒冷的北风冻得缩回头来。霜把所有树枝涂成银色,他还嚷道:"这样的风景才好看呢!"雹则把树上的小果实打落在地上。它们把一片生机的花园变成了凄凉的白色世界。
孩子们放学回来,没有听到小鸟的歌声,觉得很奇怪。他们想进花园里看看,却被冰雹和北风挡了回来。于是他们让最小的那个孩子钻进墙上的小缝里到花园里看看,那个孩子钻进花园,被眼前的景象震惊了,他马上爬出墙缝,把一切告诉其他孩子们。
孩子们十分生气,一起商量计策,这时,一个扎麻花辫的小女孩说:"雪、雹不是最怕阳光吗?我们去请太阳公公帮忙吧!"孩子们异口同声的说:"好!"
太阳公公最喜欢还孩子们了,他满口答应孩子们的请求。
太阳公公来到花园,把他强烈的光芒照在花园上。雪先受不了了,接着北风、雹、霜都感到不舒服极了,他们只好灰溜溜的逃走了。
花园里万物复苏,小鸟飞来歌唱,花园里又恢复了往日的生机。孩子们又可以快乐的在花园里玩耍了。