改写《送元二使安西》的作文
清晨,渭城下起了绵绵细雨湿润了泥路上的尘埃。小雨有山泉的清幽;有微风的凉爽;有花针的细密;有诗词的绵绵情意;更有离别的依依惜别。在绵绵细雨中,我望着旅店旁那刚吐出嫩芽的柳树是那样的苍翠欲滴,那样的美丽。虽然美丽,但我心里却是很伤心。因为今天,我的好友元二奉朝廷的使命前往西北边疆。
改写《送元二使安西》
此时,元二正准备离开渭城了,我前来为他送行。“元二啊,你就要走了。这一去,不知要多久才回来啊。”我拍了拍元二的肩膀,脸上忧愁了许多。
“是啊。”元二也拍了拍我的肩膀,应该是在安慰我不舍的心情,又说,“唉,咱们一起度过了这么久的美好时光,突然接到朝廷的指令,我也是有点不知所错。虽然要离开,但我们兄弟俩的心还是连在一起的。我也会时时刻刻地思念你。”
我笑了笑说道:“元二兄,在思念我的同时,你也务必要办好公事啊。”
“王维兄的嘱咐,我会记在心头的。”随后元二兄出了酒楼,准备踏上往西北边疆的路了。
这时,我喊了一声正走在雨中的元二兄:“元二兄,让我们一起干了这最后一杯香醇美酒吧。待你西出阳关之后,就没有知心朋友陪你在田园之间游山玩水了。”我站起来,举起酒杯。
元二兄又走进了酒楼里,举起了酒杯,眼眶中好像有些泪花:“嗯,干了这最后一杯,你我二人兄弟之情,永不消逝。这杯酒虽然是那样的普普通通,但包含了我与元二的友谊情深。”元二兄干完这杯酒后,又认真仔细地看了看我,说道:“王维兄,我真的要走了,保重。”然后依依不舍地走了。望着蒙蒙细雨中元二兄离去的背影,我作诗一首:“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”