窗续写作文示例
他后悔了,当时的自私自利并没有换来想象中的美好。这位病人呆呆地望着窗外。他俯瞰着一座公园,公园里有一泓湖水,湖面上照例漫游着一群群野鸭和天鹅。公园里的孩子们有的在扔面包喂这些水禽,有的在摆弄游艇和航模。一对对年轻的情侣手挽着手在树荫下散步。公园里鲜花盛开。在公园那端的一角,有一块网球场,有时那儿进行的比赛确实精彩,不过也有几场球赛,虽然球艺够不上正式决赛的水平,但有的总比没有强。
窗续写
这位病人的病在当时的情况下,大多数战士都会患得病,很常见。
有一天,医生和护士静悄悄的抬来一位昏睡的病人,很显然,和那位病人患得病一样,很严重。近窗病人盯着新来的远窗病人看了许久,若有所思的想了想。
第二天,远窗病人醒了,和近窗病人聊了起来。他们谈起各自的家庭妻小,各自的工作,各自在战争中做过些什么,曾在啊些地方度假,等等。
近窗病人曾经通过自己的“努力”,可以每天上午和下午开始一小时的仰坐。
他同逝去的远窗病人一样,为同伴描述他所见到的一切。远窗病人同样津津有味地听着这一切,他也同样很享受。近窗病人同样栩栩如生的描述还在继续:一个孩童怎样差一点跌入湖中,身着夏装的姑娘是怎样美丽动人。……
这两位病人每天都心情舒畅,病情很稳定。
但是不可思议的事情发生了:一天夜里,近窗病人突然醒来,开始大声咳嗽,呼吸急促,时断时续,液体已经充塞了他的肺腔,他两手摸索着,在找电铃的按钮,只要铃声一响,值班的护士就立刻赶来。
远窗病人听见了动静,发现不对,就立刻伸手按了按铃,并安抚近窗病人,道:“挺住,护士马上就来了,坚持住!”
值班的护士闻铃赶来,抢救很及时,近窗病人保住了命。
第二天,近窗病人问了一句:“你为什么要帮我?”
远窗病人答:“因为我还想听听窗外的景象。”