母亲的存折续写小作文
“还好,没破。”母亲拿着一沓湿漉漉的小纸片。一边用吹风机吹干纸片,一边喃喃道。“不就是一沓小纸片吗?也没多少钱,再买一本就是了,那么紧张,至于吗?”我心里不禁开始嘲笑母亲了,看来,母亲是真的老了!变得和小孩子一样。
母亲的存折续写
看着母亲不利索的手笨拙地拿着又大又重的吹风机,吃力地吹着纸片,我心里有些愧疚,便走了过去,对母亲说:“您去看电视,休息一下,我来帮您吹干!”可母亲好像还在生我的气,放下手中的纸片和吹风机,转头走到房间里,拉开抽屉,好像在找着什么。“哎,我新买的外壳呢?”母亲一边念叨着一边找。
这时,我的目光被桌上的小纸片吸引了,手忍不住拿起纸片,翻开,里面写着一排排扭扭曲曲的字,像蚯蚓在纸上爬似的,里面都记录着一家人爱吃的菜,还有家人们的住址,以及我们什么时间回来……都记得特别详细。“啊!终于找到了。”母亲像小孩子似的开心地笑了,她兴奋地从房间里走了出来,手里还拿着一个蓝色的和小纸片差不多大小的外壳,把它给我,并对我说:“帮我把小纸片装到这个壳里面吧!谢谢啦!”“嗯!”我回应了一声,便开始帮母亲做“存折”了。
在那一刻,一阵温暖瞬间填满了我的心房,眼眶里的泪水如清泉似的涌了出来。母亲,总是把家人放在第一位,总能把一些在我们看来不重要的东西视为珍品。这让我更确信了一句话——母亲的爱是永远不会枯竭的。